藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

热带王子请进

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
王子,能否发些气生兰的图片呀。我在广州住顶楼,有个较大的露天阳台,但朝北,请问是否适合养气生兰呢,谢谢啦。[em25]
呵呵,怪不得王子很多兰花都是吊起来养的,但他介绍是石斛啊,莫非石斛也是气生的一种,问题比较菜,请别见怪啦。
石斛当然是气生的。
石斛,卡特兰,文心兰,万代兰等应该都是附生兰!

首先祝贺你,有这么大的露台,不知又要有多少人流口水啦。只要注意好遮阴,当然可以种气生兰了。
我种的都是生气兰, 一碰就生气。哈哈哈
我的图片很多呀,在我的兰花专辑上有。下面是网址
http://www.mychg.org/dispbbs.asp?boardID=10&ID=13488

啊,兰花要阴生的啊,我的阳台太阳还挺厉害的。管理处又不让搭棚,岂不是养不了。有没有可以晒太阳的啊。
不是阴生的,是要遮去一部分阳光,不是全阴呀。你可以搭低一点的阴蓬,低过栏杆就行。物业应该不知道的。哈哈。太阳直射可养不好兰。特别到了夏季。或都你就放在露台背阳一面也行。早上的阳光照射没事。
推荐卡特兰、杂交的日本春石斛(不要种秋石斛,因为怕冷,即使广州露地越冬也不佳)、部分的文心兰品种(如“香水”、“蜜糖”、“火山王后”等,不要种“野猫”系列的品种,因为在广州露天的栽培效果不理想),还可以种些蜘蛛兰和树兰的杂交品种。这些在岭南花市和广州花卉博览园、芳村的花鸟鱼虫市场都有,而且种类比较多。觉得野生的品种不值得推荐,主要是城市特别是广州这样的大城市的气候不适合,而且不论是花色、花型、特别是抗病性都远没有杂交种好。这些都是我在广州种洋兰的经验,希望有帮助。
Orchid 兄:你说的品种很适合种植。但我觉得野生的原生种在南宁能种好,广州和南宁的气候是差不多的,应该没有问题。特别是石斛兰,很好种。大环境不行,可以自己制造种兰的小环境。也请各位有种植经验的兄弟上来发表一下意见。好让jadeMM快快种上喜欢的兰花。
大家别忽略了附生兰坚韧的生命力了,他们能很好的适应环境的。只要不是太严苛的条件,他们都能生存的。当然活得不是太好就是了,呵呵