藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

茶花出问题了!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的茶花现在长了很多嫩叶子,四五天前浇了些水,前天又让它接受了点日光浴,但现在它的最顶上面的几片嫩叶(没完全舒展开的小叶子)都枯了,不知是什么原因?是水浇多了还是晒太阳的缘故?茶花能直晒太阳吗?麻烦指教!谢谢!坛子里有这么多种茶花的高手麻烦指教,叶子枯萎的状况好象有加重的迹象,担心!但其它的叶子又都好象挺好的。
[em44][em44][em44][em44][em44][em44]
我茶花最上面的小嫩叶今天几乎都掉光光了!紧急求救!呼叫:120!!!怎么没医生呢?有教授或专家号吗我替花花挂一个![em01][em01]
以下是引用丹琪在2004-4-4 0:42:16的发言:
我也是菜鸟,不知道啊,不过我的那盆今天发现也抽出嫩绿的芽,还没变叶子呢.

我茶花那些抽出的嫩芽几乎都枯了掉了!成型的大叶子现在看外观好象还没问题!
yjhome1228说的太对了!我的茶花肯定是由于曝晒了的缘故,今天我把它放在阴凉点的地方好象就精神许多了,但所有的小嫩芽已全部牺牲光光!本来我是好心想让他们晒晒太阳以期长的好点,但却害了他们。不过还好,大点的叶子抵抗力强点没大碍![em25]
[em25]茶花千万不可暴晒!!![em05][em05][em25]
谢谢大家![em41][em25][em28]
茶花不能晒太多太阳但我也有把它直晒丫但时间不算长,新叶同叶芽都无问题喔!你应多注意浇水,温度高不要太早浇水,施肥宁频不要量多!一般种久的茶树如不是特别品种晒点点太阳应无问题!慢慢种不性急经验就来哈哈
完了,完了,我的茶花又惨了!!!
由于上次我的茶花爆晒了太阳还没完全缓过来,而前两天我又一不小心浇了过多的水,现在我的茶花的叶子几乎都掉光光了!最最恐怖的是今天我在盆子里发现了小虫子!!!!!!白色的针尖大小,行动迅速,很多!很多!!!天!这是多么糟糕和恐怖的事!应该用点什么药剂呢?杀死!杀死!麻烦大家指教![em44]看来我的茶花就快要到天堂当茶花仙子了![em01]
线虫,都花市去买药吧.
谢谢丹琪!
为什么会长线虫呢?[em29]对茶花的根会有很大的影响吗?