藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手提问-藤月或者月季,避免虫害,都需要给药么?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
新手提问-藤月或者月季,避免虫害,都需要给药么?

之前买了1颗红色月季,1颗黄色月季,开出来的花是非常的艳丽漂亮,可是每隔2个星期都需要喷药,否则就长白色的蚜虫啊,红蜘蛛结网啊,霉掉啊,搞的我不厌其烦。后来买的藤月,不知道是不是品种有问题,还是被骗了,长不高不说,也是必须每隔2个星期都需要喷药,否则样子简直不堪入目。

想请问大家,是不是自己种的月季,藤月都是要每隔一段时间要喷药,有没有自己家里什么药也不用,但是爬出一片艳丽的花墙的呢?之前大家推荐北京王露的藤月店。我后来想想,如果只要是月季,都需要喷药,我的耐心也到达底线了。准备转种广东地区好打理的三角梅,茶花。再或者紫藤,凌霄,炮仗。

请各位朋友们给给建议,谢谢了。

月季不好打理
回复 支持 1 反对 0

藤月还这么爱招虫子么 ?怎么以前家里养的月季也没见着天天张虫子啊

偶的藤月也是,老是长虫,也不开花,想放弃了。。
回复 支持 0 反对 1

千万不要啊
    我的还没长过病
    虽然才养了一个月

我也在珠三角,种了藤本月季一年,不见开花,也不长虫,就是光爬藤。爬了好高了。也很想问下为什么?555.
ivy-lin 发表于 2012-4-9 22:15

不会吧,我今年刚种下藤月现在也没见花苞呢,别人同期买的,都开花5,6朵了

我也在珠三角,种了藤本月季一年,不见开花,也不长虫,就是光爬藤。爬了好高了。也很想问下为什么?555.

我在杭州,家旁边就是湿地,喷药是没有用的,因为会有各种虫子源源不断的从湿地漂移过来。
所以我现在的做法实在初春的时候,呋喃丹伺候,一年都没有虫。
缺点就是呋喃丹很毒~~~~~种出来的东西只能看

有没有人啊?唉•自己顶

去买呋喃丹

藤月花开漂亮是漂亮,但是容易发病虫害,需要隔段时间进行防治,我种了十几株藤月,每年为了防治需要化去许多精力,但常常一不注意就叫食叶虫搞成光头,种藤月就像一句话;愿望是丰满的,现实是骨感的。

愿望是丰满的,现实是骨感的
这个经典

把它放在通风和光照好的环境,植物长不好都会招虫。
喷药这种东西,虫会适应的。不如养益菌。

我也是土里埋呋喃丹,喷药实在不适合我这样的懒人。