藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

对于富贵竹我快没信心了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我水培了好多次富贵竹, 最后都是黄叶枯死了,也用了很多方法,没用。我的富贵竹是在花店买的没有根的那种,真的能生根吗?
富贵竹水培很容易的。
你是怎样养的,说来分析分析原因呀。
是很好养的,我的也是直接放在水里让它生根。会不会是太冷了?
我也没信心了,
买了两次富贵竹,
插了一个月也没长出根来,叶子全部黄了,
第二次买长了根的,回来才2,3天又开始黄叶,
放在阳台与客厅间石台上,通风好,光线明亮,每天叶面喷水,气温也不低,
怎么回事啊~~~~~~~~

完了,我以为我养的我的富贵竹是很惨的了,原来苦命的有这么多人啊。
人家都说富贵竹很好养,可是我的为什么长了一年只长根不长叶子??分点根给楼主就好了。我的是带金边的那种,是不是这个品种长得慢呢?
虽然我还没开始养水培富贵竹,但是准备给我富贵竹的人说,很好养。他说水不要多,每次加水也就是多几厘米而已。一开始可以多换水。等出了根就不用勤快了。每次添加一点就行。
看大家说的,似乎不象他说的那么容易。我又开始犹豫了。

又去咨询了一番,我同事说了,如果富贵竹叶子发黄,就在水里放一个铁钉。是缺铁的表现。
不知道其他高手如何看?

我的同事教我用酒养,有喝剩的啤酒就倒点给它,就会长的绿绿的。不过我好懒惰,家里养的富贵竹经常忘记加水,但也长得翠绿翠绿的,可能是我的环境比较适合它吧。
以下是引用思絮在2004-4-7 8:51:50的发言:
我水培了好多次富贵竹, 最后都是黄叶枯死了,也用了很多方法,没用。我的富贵竹是在花店买的没有根的那种,真的能生根吗?
楼主:请别丧失信心,我刚开始水培富贵竹时,叶子也黄了一半,黄了就剪掉,快成秃子了,也心疼呀,后来我就不管它了,放在一个地方10多天不动它,竟然不黄叶了,之后又施了富贵竹的专用肥,现在长的油绿油绿的,一点也不黄叶了,富贵竹没长根时,请放在一个地方不动他、它,等长根了,再挪动就不黄叶了。[em23][em23][em23]
我的富贵竹插在水里都有3个月了,也没长根,叶子有时候焦边,我就剪一剪,有黄的叶子就摘掉,上个礼拜想想实在懊恼,它就是不长根,火起来往水里投了两粒复合肥,结果现在看到短短的根出来了,死马当活马医居然成功!

小狐仙:照你说的叶子黄缺铁,我现在去放硫酸亚铁.
以下是引用丹琪在2004-4-10 20:58:24的发言:
我的富贵竹插在水里都有3个月了,也没长根,叶子有时候焦边,我就剪一剪,有黄的叶子就摘掉,上个礼拜想想实在懊恼,它就是不长根,火起来往水里投了两粒复合肥,结果现在看到短短的根出来了,死马当活马医居然成功!

小狐仙:照你说的叶子黄缺铁,我现在去放硫酸亚铁.
放硫酸亚铁是个好方法。[em37]