藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 暮雨小园诞生记(P14。。春天又来到小园)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

不好意思。。这个帖子我已经很久没更了。。去年又另开了一帖“暮雨小园第二年”,http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... d=258073&extra=,有朋友喜欢的话可以去看看,今年没开帖子,就在16页贴了几张片片。。。望朋友们见谅,争取明年做个好学生吧。。2014年11月17日

呵呵,说花园还是得说说买房的故事,买现在的房子是个偶然也是必然,08年的地震使我在的地区因离北川不远,成了重灾区,在经历了几个月的帐篷日子后,心惊胆战地回到位于六楼的家中,虽说是经过了加固,但鉴定为C级还是让人不放心,加上许多次的余震把我们从睡梦中摇醒,惊慌失措、惊恐不已地奔向卫生间(只有这儿不是预制板)的经历后,痛下决心:买房!!这次买房的目的很明确,只要一楼(呵呵。。方便逃跑),要有花园(当然,别墅最好)。于是在09年的春天,我们便开始中介公司的小妹妹的带领下在各个楼盘中寻找符合自己心目中的家的房子,看了N家,位于一楼的公寓房基本没花园,别墅又太贵,终于在现在我们称之为“社会主义新农村”的一个小区内看到了一套房子(这个小区管理不好,小区内乱搭乱建现象突出),房子大概建了有3年多,共三层,加上自己搭建的近300平方,房主要价75万,一次性付清,并且各种税费我们付,算了一下每平方不到3000,但要我一次性付清可就难到我了,小心翼翼地给老妈打个电话求助,(其实重点是想在老弟那里借点钱,,老妈住在他那里),话还没说完,老妈劈头盖脸给我来了一句:没钱人装什么有钱人!还住别墅!当时我就晕在那里了。。我的别墅梦就此罢休。。。。

后来,老公不甘心,说还是买新楼吧,至少震后建的放心还可以按揭。于是便又去寻找新楼盘,震后基本没有新楼盘开盘,在某一天,被一个广告的吸引来到一个售房部,这个楼盘刚开工就地震了,所以一直没建,在小妹妹的滔滔不绝口若悬河的介绍下,我们又燃起了对新房子的憧憬,在只看到一个沙盘模型、一张户型图,也不知道房子长什么样子、更不知道价格的情况下,便交了一万元所谓的入会费,订了一套称之为叠拼别墅的房子,然后开始了对着新房子长长的期盼,老公的换车计划也就此泡汤。我也开始混迹于藏花等花卉论坛,开始在窗台上养花,从在别人那里要、在公共绿化带顺、到在淘宝上买花买土。。花慢慢地多了,便让老公在窗户外找人做了一个架子种上花来积累经验。

0910月,房子开盘了,比我想象的要贵一点,但老公说还能承受,大不了多还几年的贷吧,20108月房子拿到钥匙了,花园也要比售房部小妹妹说的要小点,但环境还不错,开发商种了很多花草树林,现在基本每天都会有拍婚纱照的。。总的来说还是比较满意,但却已无力装修,新房子便空在那里一年。发几张小区的片片吧。。摄影师拍的。。

去年秋播的六倍利,我不停地掐花苞,它不停地长,算了。。想开花就开吧。。。。

牙签苗的大游行也开了。。

去年花友送的天,今年怎么开得比去年的花朵要大很多呢。。有点奇怪

为什么不让六倍利开花呀,是为了多发枝吗?  发表于 2013-1-30 12:45
回复 支持 10 反对 3

呵呵!再来几张。。

回复 支持 6 反对 2

呵呵。。继续。
回复 支持 4 反对 2

发点花园的花花吧

咦,怎么还是上传不了图片啊。。
回复 支持 6 反对 0

发几朵花花吧。。下雨。。没办法折腾。。
橙天使:

不知是蓝月亮还是蓝丝带。。

不知品种的几棵月季。。10元一株买来的。。

回复 支持 4 反对 1

小院终于一点点丰满起来了。。

回复 支持 3 反对 2

怎么又多了一张啊。。删也删不了。。。。搞不懂。。

xdtxsw.com/mulu/147.html 永夜君王 无弹窗  发表于 2014-11-7 13:38
回复 支持 5 反对 0

继续我捡来的宝贝,同学们好象都对石槽感兴趣,我也去捡了一个回来,准备养铜钱草啊等等水生植物。。。但石槽里面不平,深浅不一,老公就找来电钻想给弄深一点,结果电钻给钻坏了。。还牺牲了一棵小钻头。

下面这个盆盆是我在苗圃的时候和别人要的,本来这个不是花盆,很小的,下面也没有孔,我要了5个拿来养多肉。。这个肉肉是我们这里常见的品种。。

还和别人要了3个这样的瓦盆。。

IWK){2536X(DBH63

石槽买起来不便宜,居然能被你要到还一要就是5个,佩服啊  发表于 2013-2-5 18:05
回复 支持 4 反对 0

呵呵。。图片全乱了。。。还没写说明呢。。算了。。大家将就看吧。。
回复 支持 2 反对 2

圆圈里是撒的花种子。。。等待。。准备青石板踏步之间也要撒上草种子,还在考虑。。目前花园还不是很丰满。。还缺少高大一点的植物,现在园子里的植物都是我原在阳台上种的,搬过来后才觉得它们都太矮小了。呵呵。。只有慢慢来了。。
回复 支持 4 反对 0

环境不错、绿化到位
回复 支持 2 反对 0

前排就坐 慢慢欣赏
回复 支持 1 反对 0

羡慕啊!

龙溪谷

羡慕的份了

俺在等~

期待ing

有希望就有动力,有动力就能实现!

加油上图,最喜欢造园贴了。