藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 小小种花记(36楼有更新,矮牛苗苗搬家啦~~~)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

原本的我,摘两个吊兰水培一下,就美得不行了
http://bbs.mychg.org/thread-177681-1-3.html
无意到了藏花阁,一下种了花花草草的毒,开始了杀手的种花历程
以矮牛为主打,目前种的还有长寿、雏菊、薄荷、波斯菊、美女樱、向日葵、东百、太阳花。都是简单好养活的入门植物,坚持每周记录一次。
希望最后可以有花看

《小小快报》每周摘要
2楼       4月4日     播种要注意温度,矮牛是心头最爱
7楼       4月8日     波斯菊、美女樱、向日葵喜迁新居,向日葵身残志坚、美女樱出现生化危机
8楼       4月14日   矮牛的快速生长,导致其“住房面积”过分紧张;
13楼     疏桐漏雨   无私传授百合2个种球发8个芽的惊天大秘笈(早知道就好了,哭)
36楼     4月21日   矮牛终于种盆里啦,太阳花和大丽花也搬家了

IMAG0068_副本.jpg IMAG0147_副本_副本.jpg

赞: 5.0
赞: 5

4月4日

原本的我,摘两个吊兰水培一下,就美得不行了
http://bbs.mychg.org/thread-177681-1-3.html
无意到了藏花阁,一下种了花花草草的毒
开始了杀手的种花历程

每周记录一次,从4月4日的补记起:

发全家福先

登录/注册后可看大图

论坛图片都有大小限制,缩减画质以至于图片模糊了
第二排(由左至右) 新水培的薄荷、波斯菊、5元买来的薄荷、会背唐诗的八哥、东百、美女樱
第一排4个育苗盒里种着矮牛和少许大丽花、最右面酸奶盒子里是向日葵

登录/注册后可看大图

3月3日播下的矮牛哥哥,当时天气寒冷,新手种植毫无经验
整整两个礼拜,牛们全无动静,还以为失败的时候
他们终于出芽了
这是最先出芽的一个土块 以后都会对这个土块跟踪拍照的

这批种下去的种子,发芽的全是包衣种子
不包衣的全军覆没
请教各位高手:牵牛这种细小的种子,非包衣的,要怎么才能种好呢?

登录/注册后可看大图

3月30日播下的矮牛弟弟,赶上了温度上升,天气晴朗的好时候
4月4号已经长得挺不错的了
而且出芽率百分百,连掉在缝隙里的居然也长出来了,威武啊
(PS:这次我种的全部是包衣种子了)

思考:播种,果然还是要考虑温度因素,接下来拿到种子也不要心急种了,要看看温度、湿度是否合适,阳光是否充足。

登录/注册后可看大图

太阳花
我很犯愁,显然他们太挤了
接下来要怎么处理,请前辈们指教

登录/注册后可看大图

算是已经种土里的波斯菊
请教:红圈里画出来的部分,是传说中的“真叶”吗?

登录/注册后可看大图

让我满怀愧疚的向日葵
见他怎么也顶不开瓜子壳,我着急了
想帮他剥开来
哪知道,两片叶子一下子都被我弄断了
典型的揠苗助长啊,唉

登录/注册后可看大图

美女樱,
同事给我时,里面才两个苗苗
哪知道,现在里面有4个苗苗了
真让人惊喜
但是我还是犯愁,是不是太挤了
有什么办法吗?

登录/注册后可看大图

神奇的大丽花
这个格子里原本是一颗波斯菊,长高之后被我挖了出来
剩下这一点点土
我随手插了一个大丽花种子进去
哪知到才几天功夫居然长出来了
而且这么大!

因为是新手,没有经验,苗苗们进度缓慢
同事和我差不多时候播种
她的那些苗苗都长出好多肥大的叶子了
可我家的还是纤细柔弱的小不点

我的反思,1、日照时间不够  2、同事都加工过的水浇花,据说这样比较有营养(她会用一个盆装上水,然后扔点叶子、果皮在里面)  (这是什么道理,请教前辈们)——也就是说我家苗苗营养不够

请教各位前辈,怎么能让苗苗们长得又快又好呢?

哇,长得比我的好,太好啦!我的苗苗相当纤细,怎么办呀?

出芽率很好啊
赞一个

已经很棒了,我的矮牛苗只是刚长出来,超细的

工作太忙,照片总是没时间处理上传。
4月8日照片

登录/注册后可看大图

矮牛哥哥们,成长茁壮,进度良好

登录/注册后可看大图

矮牛哥哥近照

登录/注册后可看大图

矮牛弟弟,当初发芽飞快,如今生长缓慢

前两天为了让苗苗快速生长,向叶面喷洒了花多多一号通用肥稀释液,现在想来这绝对是个错误!
因为瞬间这些小苗苗的颜色就有鲜嫩的淡绿,变成了深绿。用放大镜观察,发现表面变得坑坑洼洼
疑问:小苗苗什么时候可以开始喷肥料呀?是不是不能喷到叶面?多少用量适宜?

登录/注册后可看大图

健壮的大丽花苗苗

登录/注册后可看大图

扦插的薄荷,一周时间,已经长出了许多健壮的根
请问:薄荷可以一直水培否?

登录/注册后可看大图

东百长高了点
后来在土表面洒了层沤过的豆浆,效果非常不好。表面涂层很快就出现了板结,在一个礼拜后的今天里面有很多小虫滋生,真是让我懊悔不已。
杀虫要喷什么要呀?

登录/注册后可看大图

“残疾”向日葵苗,中间两片叶子迅速长大了

登录/注册后可看大图

波斯菊欣欣向荣

登录/注册后可看大图

扦插的这些小东西全部成活了

登录/注册后可看大图

长寿处于盛放中

登录/注册后可看大图

在这片旺盛的春光中,美女樱却让人担忧
在种到盆里的第四天,右边这两株莫名倒了下来
我有不好的预感

如何解决住房过于紧张问题?

4月14日  随着苗苗茁壮成长,他们的住房面积显然太过紧张了

全家福先
矮牛哥哥,太挤了,这里有三颗,最小的完全被覆盖了
矮牛弟弟

波斯菊“森林”
长得最快的大丽花
挤不下的太阳花
孤零零的美女樱
顽强的向日葵
东百又长高了

这百合还是一枝独秀啊

这百合还是一枝独秀啊
疏桐漏雨 发表于 2012-4-14 16:19

因为只种了一个球呀,长高了不少的。请问他现在正常吗?