藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

春天播种_COCO友情赠送_汇报演出P11图

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
[em26][em04]昨天(4月7日)收到COCO赠送的种子,特高兴.按照说明播种如下:
[em26]罗马甘菊:覆薄土播下
[em26]康乃馨:播下
[em26]美国苦苣:播下
[em26]美女樱:想来会长得很大,种在花园里的松土中
[em26]合欢:很漂亮的种子,象玳瑁挂饰,心里觉得特珍惜,就选了一个最漂亮的盆,小心种下
[em26]日月春:很奇怪的名字,疑非学名,播下(有知道者告知)
[em26]假人参:名字和种子都象我以前种过的一种东西,能凉拌菜,种在园里
[em26]金毛菊:前几天有朋友送过给我,再次种下
[em26]弥特罗勒:应该是香草的一种,播下
[em26]台湾乌塌菜:来自台湾的菜?种在松土里,前为文殊兰,左为风雨花,右为红花石蒜
[em26]翠菊:可能是见过的一种小菊,播下
[em26]醉蝶花:很美丽的名字,能让蝴蝶都倾倒的,想必不凡,播下
[em26]万寿菊:一种常见菊花,播下
[em26]冬珊瑚:不知道是什么样的,播下
[em26]马约兰:名字也特有花的味道,播下
[em26]高雪轮:名字很独特,播下
上面的都是4月7日种下的种子,在花盆里洒的是甘霖喔,我特意存在花房里大缸中的雪水和雨水,还有其他一些养分,水可是肥肥的,想必这些花花也不会让我失望的.
同时,代COCO发起种子预订喔,到花结籽的时候,我们会统计,谁的跟贴多,谁就有优先获得种子的权利,不过种子可是随机的,因为我还不知道长势如何呢.[em26][em26][em26]

今天是4月8日,昨天中午在COCO的指导下,把薰衣草\金莲花\观赏葫芦的种子泡在温水中,24小时,也就是中午一时左右,把种子拿了出来,哈哈,小薰的种子竟然全粘到金莲花种子上了,好不容易才分开,随后播下.

附:今天花房里有株兰花竟然开了,养了许多年了,第一次开花,香味特别浓郁,满屋的香气.走到屋外,还是暗香依旧,终于知道暗香那首歌为什么那么走红了.
哇。。。。。。。。。。。。。。。。COCO真是慷慨啊!跳跳要好好种啊!!
呆呆是个好同志,我当然会好好种的,秋天的时候我会代COCO分花种的,你要多多回贴啦
以下是引用跳跳在2004-4-8 20:53:13的发言:
呆呆是个好同志,我当然会好好种的,秋天的时候我会代COCO分花种的,你要多多回贴啦
[em38][em42][em43][em01][em01][em02][em02][em06]
哈哈,跳跳也是个好同志,我只希望多多结种子。。然后偶可以得到[em10]多多的跳跳牌种子。。。加油啊,跳跳 。。。。贪心鬼。。[em26][em26][em28][em28][em02][em02][em02][em02]
醉蝶花偶播的种子都没发芽,我看是完了[em02]
以下是引用nieva在2004-4-9 12:23:23的发言:
你竟然偶尔也有宝贝,为什么要藏起来,还不肯说出来[em26][em26]
想看看你播了哪些种子,眼睛都给跳花了[em01][em01]
加油啊~~~~
以下是引用跳跳在2004-4-9 13:41:26的发言:
[quote]以下是引用nieva在2004-4-9 12:23:23的发言:
你竟然偶尔也有宝贝,为什么要藏起来,还不肯说出来[em26][em26]
[/quote]
[em02][em02][em02]偶是怕增加你负担。。。[em02][em26][em26]