藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终于可以发帖了,秀秀新手的肉 2#新图

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

先来一张全家福???从3月17日生日那天收到的第一盆肉到现在购入的全部
01 DSC04273_副本_副本.jpg

昨天买回的肉和盆,自己拼的肉盘

02 DSC04229_副本_副本.jpg

03 DSC04240_副本_副本.jpg
这个应该是吉娃娃吧,好像藏了很多花苞呢
04 DSC04236_副本_副本.jpg

旁边小小的带花枝的,不确定,是静夜吗?
05 DSC04230_副本_副本.jpg
粉嫩的花枝,尖尖儿带红萌死了
06 DSC04234_副本_副本.jpg
佛珠换盆要小心,我就粗鲁的弄断了一根要开花的花枝,换完盆之后发现还有个小花枝。佛珠旁边这个也不知道叫什么?请高人指点
07 DSC04235_副本_副本.jpg

买了长短两种鹿角海棠,这小东西也萌萌的。只是这个买来页面就像爆炸纹一样的,不知道是怎马回事
08 DSC04277_副本_副本.jpg
觉得天鹅就应该配上垂垂吊吊的东西才姿态美???
09 DSC04254_副本_副本.jpg

观音莲虽常见,但是这个长得很完美就买了回来???期待早日带儿子???
10 观音莲拼_副本.jpg

还有一些,留着盖楼吧哈哈~

3月17收到的第一盆多肉,卖家亲自从上海送到苏州来。很美好的生日礼物。这是当天手机拍的11 6a874bdbjw1dr2q6hvytej_副本.jpg

长到现在的样子。太阳晒得不够吧,紫珍珠展开了,橙粉橙粉那个(不知道名儿)也变绿了,虹之玉也绿了,乙女心的粉尖尖儿也没了。花器是无孔的,一个月能养下来对于新手也不容易啊???
12 DSC04260_副本_副本.jpg

展开的紫珍珠
13 DSC04264_副本_副本.jpg
这应该是子持年华吧?上周六买回来了,是不是有idan徒长?
14 DSC04246_副本_副本.jpg
歪脖子树小人祭,大树底下好乘凉嘿嘿
15 DSC04241_副本_副本.jpg

这个不知名???小花洒好袖珍好袖珍
16 DSC04270_副本_副本.jpg
是蓝松吧?买的时候就看到粉霜不好了,但是只有那一盆还是买回来了。移栽好发现有虫???又拔出来冲洗之后喷了白虫灵,现在隔离中???希望能熬过去
17 DSC04258_副本_副本.jpg
左边的好像叫黄金什么?感觉这个也和黑法师一样可以长很大,因为中间是个很粗的主茎。
18 DSC04269_副本_副本.jpg
三个玉露系的,不知道具体的名字,最左边的网购的,缺水,又一直换盆了又拿出来再换盆,希望能活。因为这个不像莲花类的越晒越美就没做成拼盘。准备凑多了,做个不怎么爱晒太阳需水多一点类多肉的拼盘
19 DSC04250_副本_副本.jpg
要开花了,不知道具体名字,上周六买回来换盆的。感觉这个比较要各种莲花需水多一些。
20 DSC04249_副本_副本.jpg
昨天刚买的
21 DSC04251_副本_副本.jpg
月兔耳,也是被我折腾的,希望能活下去
22 DSC04255_副本_副本.jpg
网购的初恋???网购不好看实物啊,回来的都散散的,唉
23 DSC04265_副本_副本.jpg
养了一年多的芦荟,花苞从冬天酝酿到现在???开花中
24 DSC04276_副本_副本.jpg DSC04275_副本_副本.jpg
来个重口味的????觉得很奇特就买了,完全不知道是什么科什么属,有人知道吗?
25 DSC04227_副本_副本.jpg
上周六拼的第一个盘,黑王子和吉娃娃都是网购的,看不到形态都有点散散的。
26 DSC04266_副本_副本.jpg

不错,很精神呀

肉肉漂亮、盆盆也不错

佛珠旁边是艳日辉

好多肉啊,肉组合尤其漂亮

我最近也弄了盆肉,着实喜欢啊,可是因为工作地区原因,不能好好照顾他们,哎,我给楼主加油了,期待分享更好的图片

回复 7# yidianyuanlove

我的也是,搬了家,现在的阳台窄就想草花不种了发展多肉,但是最近发现晒太阳很成问题···楼层低每天能晒到太阳的地方很少,而且还是封闭阳台,玻璃还是蓝色玻璃!不开窗晒会隔离到一些重要光谱,开了窗又不防盗···好想泪奔···到了周末终于可以开窗晒了,发现楼下一晒被子又把阳光给挡了!!各种摔桌啊!!!

漂亮!

个个都肥嘟嘟的 组合的很漂亮啊