藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

决定弄下自家院子,但是对于我这个新手来说有点无从下手,求前辈们支招

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

无意中逛到藏花,就一发不可收拾的爱上这里了,看到大家的花园这么美,手好痒啊,打算折腾折腾自己家的。

其实这次对我来说挑战真的太大了。我们全家住在市区,高层因为风太大了,所以露台都被物业锁住不让上的,看着流口水有木有~阳台也都是全封闭还收到卧室里来了,看着干瞪眼有木有~

当初装修的时候没考虑到可爱的花花草草,所以她们现在的生长环境超级恶劣,天天隔着玻璃补太阳,一不小心就徒长了。。心疼的我啊~唉。。 木本植物基本不敢想,土啊锹啊盆啊没地方收拾,还要被我的洁癖老妈一顿骂。。

所以跟公公商量了下,打算把郊区房子的院子重新弄一下~ 这个房子建了好几年了,我们回去的也不多。当初弄的时候一点儿规划也没有,基本就是找个空地就种树,看中新的品种就找间隙大些的地方种进去,时间久了,树儿们都长大了,就显得太密了。我们琢磨着想拔掉一些,所以趁这个机会我也好捣鼓捣鼓~ 有很多问题想请教大家
重要的是想问下大家有没有什么好养易活的花花品种推荐,因为最多一个礼拜才能回去一次,实在没有办法天天照顾她们。。说着说着感觉好对不起她们~~~5555

先上个大门口的图

接着发~ 现在院里的样子 这张还挺好看的,中间那棵树是几个月前栽下的,觉得造型挺美的~ 喜欢
最左边几棵貌似刚刚Q了。。照顾的实在不好,时不时会死几棵~ 好可怜啊~ 之先种的桃树黄杨什么的都蛀根生虫的厉害,看的头皮都麻,已经全都拔掉了~

这一角就乱七八糟的了~

还是树,小时候不觉得,现在她们长大了,觉得太密了一些~ 打算趁五一去调整一下~
回复 支持 3 反对 1

4亩,好大一个地主啊
回复 支持 3 反对 0

这哪里是花园,完全是庄园嘛

200平以内自己弄弄可以的. 太大的话只能树林+大草坪了. 可参照白宫或纽约中央公园一类, google 一下吧.

我怎么首先想到的是挖个泳池及水景

回复 25# 盆盆雨

刚刚一直在看意大利花园 太震撼了~ 造价1亿英镑的艺术品啊。。看完灵感如流水~ 但是花费估计也如流水了。。我得拟个预算

院子真的是太大了,可以分为花园、果园、菜园,但为了达到整体效果,还是请专业人员设计一下吧!

春天开了很多花呀

院子不是一般的大呀,我看了前几个照片,想到了塔沙奶奶的花园,你可以参考下。。。。

基本的规划,建议还得请专业人员来设计和施工,小块的美化和装饰可以自己来,不让工作量实在不少

回复 18# 阿辉

呵呵 亲爱的好眼力,大概4亩多,没5亩那么大

哗!4亩多。您是哪里?私家花园规划这么大。羡慕啊!  发表于 2013-4-25 11:40
回复 支持 2 反对 1

回复 10# 梅姐姐

嗯 谢谢支招。。水泥地实在是比较大片,主要是考虑到车进车出的,我打算把停车的地方改到屋子后面背光的地方。。那里光线不好植物长的很一般~ 用来停车夏天倒是不至于烘的车子跟蒸笼似的~

报告,发现特大地主婆一个

同意楼上!!!大大地主婆

一眼看过去全是树,门口的这株大概是全院唯一的花了,打算保留下来

周围三边全是这种栅栏,每格大概2-3米左右,我想种藤本月季之类的攀沿类弄成3面壮观的花墙,想想就美啊~,就是不知道一格种几株可以爬满呢,2株可以吗?
DSC05873.jpg DSC05916.jpg

回复 2# 970820698

呵呵~ 亲爱的动作太快了。。见笑了。。郊区人少,所以地方就大了点儿;】可惜我们全家都是园艺盲。。我打算把他们领上道。嘿嘿

喂宝宝吃饭 一会儿回来,还有很多让人看到无语的细节图,院内实在太杂乱了~ 想到这个工程我就有点儿怕

不用怕。慢慢折腾!地方大就是好啊

不喜欢月季,尤其是藤蔓月季,种上容易清理难!看到大丛的月季总有种无处下手的感觉!

好大的地方啊,有好几亩地吧。既然去的少,就多栽些木本和多年生草本。

估计院子挺大的,建议请专业的园艺人士来设计一下,留下要自己动手的地方,不然工作量会非常大,而且效果难说,硬化尽量少。