藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的空中三角梅花园2012记录贴-5月29日更金心墙青涩照

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

可能有一年没有来发帖了,潜水倒是一直在潜着,每次第一个动作就是逛三版。准备开个一年记录贴,一直迷迷糊糊地种三,迷迷糊糊地记得家里的三,因为是西北东(就是没有南向)向的露台,盛花期都是每年的4-5月和10-11月吧,比南向的花友的三晚一个月左右。今年一定要好好记录,争取做一个优秀三迷。
    目前有三。。。很多,今年把小棵的都送人了,所以这个帖子记录的都是我的大棵三的成长。

20120420补记:这个帖子每层楼只放一个品种,以后在原楼层陆续放上每个品种开花生长不同时间段的照片,所以请花友谅解,不能在一层楼上把所有的照片都放出来。

第一棵,种在花坛里的绿叶大红,06年来到家里,是非园最老的三,6年来被重修过无数次,所以姿态不定,目前的形式是和邻居相隔的铁栏上的红色拱门---20120417

20120529记录:红色拱门已经退场,修剪,期待下场表演。金心墙即将上场,先上青涩照。这是和邻居家花坛之间间隔的一道铁艺屏风,之前是大红的场子。去年冬天种了这株金心双色,一个春天爬满了。接下来的几个月都将是她得演出时间。

会下一再看
回复 支持 1 反对 1

枝繁叶茂啊~喜欢
回复 支持 1 反对 0

回复 52# lfmm

第十棵,密叶小精灵。本来种在花池里的,可是她太强悍了,长势凶猛,于是去年秋天给她搬了家,砍了很多根去,种在50公分的龙盆里,搬到了秋千架边上,家小了,阳光少了,感觉有点对不住她。但她好像还是很了乐观,冬天也没有掉叶子,从春节到现在一直断断续续开花。虽然花量没有原来大了。就冲她这一点,是个很赞的品种,不开花当绿植都好,树形很紧凑。---20120420

回复 51# lfmm

第九棵,绿叶樱花变异后的玫红色,其实是两棵在一个盆里,还有一棵是绿叶橙。樱花变异的玫红继承了樱花勤花灿烂的优点,但也有樱花容易枯枝的毛病,本来这个樱花变异有两盆的。另外一盆已经枯枝了一般,只剩下开樱花的枝条,红花的枝条今年春天开始枯萎了。现在这棵超级歪脖子就在我的小陶罐里,被野酢欺负呢。(可以在金边大红的大红陶缸边上看到她的委屈样子。) ---20120420

回复 50# lfmm

第八棵,小叶紫,没有啥特别说道的,这个家伙有点懒,有点呆,总是要不停地给他修理修理才老实。和金心一起来非园的,来时,一个破瓦盆,用铅丝绑着,现在换了个黑色的瓷盆,也算很优待他了。我对他得希望是在未来的几年保持体形,别发福也别消瘦了就好。

有这块宝地养三真不错

真羡慕呀!

欣赏了,真羡慕楼主,都好大棵^_^

养得不错。

回复 1# lfmm

忘记了,应该按照惯例来个全景图的,可是相机太差,地势太险峻,只能这么拼接一下,发挥想象力吧。
全1.jpg 全2.jpg

第二棵,应该说是两棵,黄金大奖,歪脖子的文艺青年是嫁接的,敦实的后生仔是原生的。两棵都是爱表现的娃,去年盛花时间长花量大,让我好一阵显摆,最后都不好意思了。先留着他们素颜的照片,过阵子就是他们华服盛装的样子了。

大奖1.jpg 大奖2.jpg

回复 4# lfmm

第三棵,银边叶浅紫,被两棵黄金大奖夹着,可是一点都没有被黄金大奖的气势吓倒,黄金大奖开花是猛开一阵然后歇会,银边叶浅紫却是持续发力,一波接着一波,以耐力取胜。这个是嫁接的,10年花30去葵蓬买的,边上还嫁接着一点点的金边白点缀。

这三品种真不少,个个养的肥着呢.

这三品种真不少,个个养的肥着呢.

回复 5# lfmm

第四棵,金边白,也是嫁接的,和银边叶浅紫一起买回来的,被无意中搞成了蘑菇头,本来挺清秀的 。图片中的金边叶子的就是他了。因为是很多盆三围着一棵大桂花树,所以不好拍单身照。左边黑色高盆的是樱花,2-3月份满树花苞过,后来被寒潮给冻掉了,后来索性就让她长叶子吧。中间两棵分别是浅茄和金边红。其实里面一层还有一棵白雪公主,2棵浅茄,都还没有开。

厉害,有这磨多三三哪?

没有朝南花园也能户外过冬而且开花,真是厉害!
请问楼主是哪里的?