藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助!子持年华可怜兮兮了···囧

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
每天回家第一件事就是去阳台看我的肉肉昨天,不幸终于发生了???
子持年华不对劲了,生了蚜虫!!
去年夏天我曾种过太阳花,也就是半枝莲,生过一次蚜虫,记忆犹新呐!!一大盆的太阳花被众“白点点”给糟蹋得!!
还好家里有超市买来的百虫灵,当下就兑水喷了,并且还用浇水的方法把整个土浇了一遍(因为当时盆土也较干)??不知道这样对不对,请高手指点!谢谢了!
并且今早用尖嘴镊子把上面所有的虫,虫卵全部弄了下来。
但是今晚上回来,发现我原来以为的下面的枯叶,其实是一件断掉了茎!!!这个不知道是为什么,不知道是蚜虫的问题,还是我在那里发现了个小小小螺蛳,它吃掉的?

也不知道现在应该怎么处理,求助!!!!

上图,蚜虫图,各位鉴定一下,应该是蚜虫吧?

现在总结,上周六买来的一颗蓝松觉得有点问题,当时给它处理了。但是移栽这些植物的土就是用的买来的植物带来的土。现在想想,可能土里面不干净,看到别人用微波炉消毒,不知可行否?具体要什么火,几分钟,有人知道吗?

最后两张今天拍的。就发现从土上面的茎开始都要断掉。不知道我该如何处理?是换土?凉根?断掉的茎可否用什么方法使其生根?

请大家多多帮助啊!!!谢谢了。可心疼了,这子持年华小小小的一簇???花了10元,好贵哈哈???比起其他的来。更主要是不想看着植物被我养死……

不像是蚜虫,等高手解决

回复 2# 紫缇

啊?不是蚜虫?但是好像昨天喷的药确实是把它们都杀死了···现在就是不知道为什么会断茎,以及后续的处理方法···

怎么看起来像是粉介?反正这个子持也长徒了,干脆换土重新插吧。

回复 4# 双鱼儿

那换土用不用凉根呢? 是直接茎就可以插吗?

不是蚜虫,是粉虱,要找对口的药,我以前也碰到过比较头大的,我是手工去除(主要)+呋喃丹撒土表+乐果喷,不过楼主这个有点缺光,有点麻烦,弄不好会烂根

加强通风吧

回复 6# MAO-WR

天气不给力啊,苏州总是阴天阴天,大太阳天很少···徒长我都认了徒就徒吧,只要好好长着就行···

准备周六把茎当作叶插那种轻轻放在土上,看能不能新生根出来···

的确不是蚜虫~~  徒长的话建议 每天晚上台灯补光, 我每天都给我可怜的石头开4小时台灯,悲催的天气

建议:重新叶插,丢弃整个盆土,盆也要彻底消毒!呵呵,仅供参考。