藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 关于阳台雨棚的问题~抓狂啊

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
房子其实刚搬进来住不到半年,我就已经意识到最初的一个很大的错误,这是个南向的阳光充沛的阳台,装修之前我一直幻想着这么美妙的阳光晒在我的植物上是一个多么满足的事情,但是入住后我后悔了,因为家人在阳台外面装的雨棚遮挡住了阳台大部分的阳光,以前没有雨棚的时候阳光是可以直接铺满阳台内侧甚至有点晒到客厅的沙发边的,现在,阳台内侧基本上是没有直射阳光了,阳台外面也被遮挡住了,要把花花挂到晾衣架最外端才能晒到阳光,郁闷啊,浪费了一个大好阳台啊。因为阳台外面弄有晾衣架,所以不能用不锈钢直接焊接一个花架在外面,只能外挂那种,因为怕下雨,所以雨棚也是必须要的,现在我就在考虑着是不是换成那种透明的能透光材料做的雨棚,挡雨同时也不会挡我的阳光,我住在三楼,本来阳光就是自上而下来的,雨棚不透明就直接挡住了大部分,但是因为小区里没有人用透明的,也可能我们这边很多人都不用,所以家里人一直坚持说那种透明的不耐用啊什么的,也有人说到了夏天你就知道透明雨棚有多热了,不知道坛子里有谁家里是用那种透明雨棚的,我百度了下说有什么有机玻璃啊钢化玻璃啊什么什么的,想有经验的人说下哪种透明材料做雨棚好一点,耐用一些,是不是有些什么缺点(比如有东西掉下来会砸坏啊,下雨会很响啊,难清洁啊等等),很抓狂啊,家里的花都长不好,还不如我原来的房子,请大家帮满出出主意。
我家现在的雨棚,从外面看进来:

登录/注册后可看大图
2012-4-21 13:51 上传
下载附件 (115.09 KB)

从里面看:

登录/注册后可看大图
2012-4-21 13:52 上传
下载附件 (120.67 KB)

想换成类似这样的能透阳光的材料:

登录/注册后可看大图
2012-4-21 13:51 上传
下载附件 (104.54 KB)

不知道这种透明材料的造价贵不贵,因为现在我的房子所有都是新装的,住进来才半年不到,说服家人换需要很艰难的战斗,但是为了我的花花草草,还是要努力一下!

有种可以伸缩的雨棚,可以解决你现在的问题
回复 支持 3 反对 2

推荐钢化玻璃
回复 支持 4 反对 1

回复 11# 蜻蜓鸟

今天找了一家店问了下,貌似我们这里只有一种叫耐力板的,有透明有绿色,不知道你家里装的是哪种,很想参考一下,因为那个老板说我装了这种不透光的雨棚,现在要换起来很麻烦~
回复 支持 1 反对 2

塑料的透明雨棚还便宜的,唯一的缺点就是声音太响,雨下得大一点,咂在雨棚上的声音很响亮的。
回复 支持 3 反对 0

回复 2# 小毛家族

塑料的可能不大经用,多不了多久老化就会很严重,所以我搜了下百度,见人家说用什么玻璃材料的耐用一点。
回复 支持 1 反对 1

百度

欧式的防盗窗是怎么样的,有图吗?传个瞧瞧!
回复 支持 2 反对 0

为什么要安干雨棚啊,好难看的

回复 12# kj87887

我也觉得4很好,那种叫什么材料啊,貌似下面的支架不是不锈钢的,好像我们这里没见过这种的。

1.2普通形.老化太快了!雨点声音太响了
3价可不低哟,4好像80元一节!
我家装的是4

原来还有透明的雨棚,我不知道,我用不锈钢的,也是感觉阳光不太好
回复 支持 1 反对 0

回复 4# ythz

有的,不过我见得多是那种绿色的,透一半光,人家做阳光房都是透明的,唉,种花人,阳台族,阳光很重要啊
回复 支持 1 反对 0

我家现在用的也是这种,透光的好象用不长,我也喜欢透光的,可惜说服不了家人,没办法~~~

回复 6# 靖婉旭

恩,家人就一直坚持说不透光的这种是最经久耐用的,这个也是个问题。

钢化玻璃吧,我家是露台,刚装好用的是钢化玻璃,准备天气热的时候在下而装一层遮阳网

回复 8# 陈苡萱

钢化玻璃的造价贵吗?一般是用多少厚度的,价钱大概多少?

顶上去~