藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]栀子花怎么养?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
买了一棵栀子花,给它浇了水,可是几天后它的叶子就可以蔫了,是不是水浇得不够?栀子花应该怎么养,几天浇一次水?
多半是没根的
我的栀子不断的黄叶子,不知道为啥。。。。。。
你该浇些酸性肥料了,这种花喜酸,且不喜欢太烈的阳光
叶子发黄很多原因,可能是缺肥,也可能水浇太多,根部不能正常呼吸,我的茶花浇过水,又碰上下雨的话,多半出很多黄叶子,摘掉就没事了.
我是刚买回一个星期,先放在阴凉的地方,第二天叶子就全搭拉下来,我浇了水,晚上恢复。以后我都是见到叶子有点软的时候浇水,中间浇过一次硫酸亚铁水。可是叶子还是不可遏止的变黄、变黄。。。。。
我的也是,澆一下水,花就直一點,不澆水,花苞就垂下來,為什麼?毋知能不能支持到開花.
喜欢潮湿,但是不能涝,喜欢光线,但是不能晒,喜欢肥料,但是不能太浓,还有就是喜欢偏酸的土壤。
以下是引用qingwind在2004-4-19 12:01:15的发言:
喜欢潮湿,但是不能涝,喜欢光线,但是不能晒,喜欢肥料,但是不能太浓,还有就是喜欢偏酸的土壤。

我的放在窗子外面的铁架上,上面有雨蓬,太阳不能直晒,应该没问题吧。
我也刚买了一盆叶子发黄花蕾掉 完了剩了一 个花蕾我用白醋伴水一浇竟然开花活了长的很好