藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 淘宝卖假种子的“笨笨food”!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年12月初在淘宝“笨笨food”那里买了38.4元的种子,本以为广州的卖家能比宿迁沐阳的好一些,没想到一样是骗子!到现在的情况是:有一些播种了完全没发芽,这个没发芽是指在目前这适宜的温度下,反复几次播种,几十上百种子下去一根毛也没长出来的:大肉青茄,绿塔花椰菜!不知道是陈成化石的种子还是炒熟的种子!!!有一些是驴唇不对马嘴的种子:“青蒜”的400粒种子(实际连100粒都不到!)播下去居然发出了不到10棵葱!青蒜在神奇的骗子手里成功变身成葱了???!另外一些稀稀拉拉发芽,目前未开花结果还验明不了正身和还没播种的就不提了!我旺旺去质问卖家,卖家和所有骗子是一样的反应:不理不睬装聋作哑!!!!气死我了!在此提醒所有菜友:网购骗子多,出手需谨慎!!!

5月2日补充: 西葫芦.JPG 西葫芦,前2批播种的一颗也没发芽,最后的4粒种子今天播下,如果还不发芽,那就是又一种假种子!!!

5月11日补充:4颗西葫芦一颗也未发芽!!!所有的西葫芦种子全军覆没了!今年真倒霉,碰到这么个卖假种子的,好多东西都是颗粒无收的假货,害我损失了无数的时间精力和耐心!希望卖假种子的害人精都从地球上消失吧!

我在这家也买过种子,黄瓜、豆角、生菜、苋菜、小白菜之类的,觉得发芽率还挺高的

常用品种还行,像我的荷兰豆发芽就不错,估计我买了那么多种子,肯定是卖家把几种多年的陈种子和明知是假的种子也昧着良心卖给我了!作为卖家能不知道自己种子的真假优劣吗?明知而故犯,事后装聋作哑,不是骗子还是什么?!

我买过它家的菜种子,发芽都很好,会不会是你那个啥种子,需要不同的处理方法?

有些蔬菜不是春播的吧,陈种子有可能的,我去年买的球生菜种子,种出来的生菜只有几颗起球,其他的有的像莴笋一样长成了大颗的,有的像意大利耐抽薹生菜,只有少数的是结球了,同时种,同样的种植条件和地块,唉。

我在淘宝上,只在他家买种子,
不过,我只买广东农科院的菜种,并且基本全是春播的瓜果类的。
这几年中下来,还算可以吧,
有时候也买点广东那边的芥蓝呀,水东芥菜等种子,
都还不错,
其他的,就没有买过了。
建议大家尽可能去自己所在地的农资店买种子。

没见过用种子种的蒜嘛。

得到.JPG 就是这个青蒜!2包种子下去长出了几颗葱!!!

现在的骗术太高了

坚决打倒花骗子。