藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]我的长春藤怎么会这样 帮帮我

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
整盘长春藤总的来说长得不错
可是有一些枝条发生枯黄的情况
而其他的又长得很好
为什么呀
帮帮我[em44][em44]
把黄的摘掉就可以了。
这是正常现象吗?
现在是常春藤的生长期,新陈代谢应该是正常的,注意浇水,我的常春藤现在新叶子其多无比,那个漂亮啊。
洋芋丸子,请问要怎么淋水才好?
我不太淋水的,因为不方便。但是浇水一定要透,我一般采取浸盆的,差不多一个星期浸一次。土面上还有许多酢浆草,缺水的时候叶子会闭合的。
原来这样!谢谢丸子MM啦
长春藤应该属于比较好养的一类,我星期天买了一个很漂亮的花盆,古色古香的味道,在里面种了长春藤进去,放在电脑桌上面,很好看的。
电脑桌边放花危害极大,尽可能不要这样,我有一株长春藤种在盆里已十四年了,一直修剪不让它长得太大。(小庙供不了大佛)
以下是引用野枫在2004-5-8 22:28:05的发言:
电脑桌边放花危害极大,尽可能不要这样,我有一株长春藤种在盆里已十四年了,一直修剪不让它长得太大。(小庙供不了大佛)

为什么电脑桌旁不能放呢?我是放在距离电脑0.5米高的架子上,这样有危害吗?