藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

赞,兰花顽强的生命力

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我一个半月没管的建兰,仅去了苗老草,还出了两个芽,真是奇迹!
上月,本人不幸坠楼,5米高度,万幸仅右手腕骨折,骨盆轻微骨裂,现已基本复原。
今天是相隔一个半月后首次上班,最不放心的就是办公室里那么花花草草们。一进办公室,便是一片惨相:常春藤干枯得可以烧柴了;文竹99%已呈黄色;滴水观音去了好几张叶子。
倒是自己搬去的一盆建兰素心——所谓鱼枕,仅去了苗老草,却出了两个新芽。实在算是奇迹!赶忙给早已干透的泥土浇了透水。
据知,这一个半月来,仅有隔壁办公室的同事来浇过三四次水,我们办公室只有我一人肯照顾他们,我不在,唉,可怜……
这次的经历,实在让我看到了兰花顽强的生命力,尤其是抗干旱的能力,实在是赞叹!
只可惜这一跤摔走了计划中的数码相机,不然一定拍下来给大家共赏这盆铿锵建兰!

厉害,人和建兰都厉害。
保重哦.
慰问慰问.深切同情.
那盆鱼枕兰开过花吗?
谢谢大家!
鱼枕开过。不过你也应该知道,现存的鱼枕很多,但根本不存在入水无影的鱼枕。我的是广东鱼枕,老实话,花品一般般啦,还不如荷花素,呵!