藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求救!幸福树叶尖焦黑,到底是什么原因啊?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

今年4月14日 扛回来的大棵的幸福树,喜欢得不得了,放在客厅,整个客厅顿时显得生机勃勃,植物回来一直没有浇水,因为来的时候盆土还有些湿润,是花场工人从塑料盆换到这个瓷盆的,加了部分的土,直到5月3日左右我见土干了些于是浇水,一直以来,我都有担心植物会不会生病什么的因为第一次种,所以经常看,但是我每次只是观察了跟我身高差不多高度的部分(树木可能有1.8米以上高,我顶多1.6),5月4日我突发奇想看了看顶上的情况(顶上都是相对较嫩的叶子),惊现不妥,顶上的叶子全部都焦黑了叶尖,几乎每片叶子都是这样,严重的焦黑了三分之一,苍天啊,到底怎么回事,除了顶上的叶子,下面的叶子一点征兆都没有,慌啊,难道是我水多了?我才淋第一次水,还不是浇透那种,难道不通风,不对啊,那个位置不是死角啊,为什么只是上面的叶子出问题了,伤心啊,发现后花了九年二虎之力挪出去阳台通风,但是阳台内侧也是没有直射阳光的,只有很明亮的散射光,现在不知道病因在哪里,不知道如何是好,哪位大侠知道或者遇到过类似情况的,支个招吧,我不想它就这样下去,回来的时候很健康的啊,爱得不得了啊,救救她吧~
这是放在客厅的位置,买回来当天拍的。树木放在客厅中间,隔了一个沙发就是阳台。
这是今天拍的,叶子尖端都黑了,顶上的叶子无一例外全这样。
求救!

水淋多了吧

买来的成品商家都种得很烂的,有时候甚至土里好多垃圾,种植环节应该有问题,根开始烂了,建议重新种,剪去烂根,修去枯叶

求救!幸福树叶尖焦黑,到底是什么原因啊?

不通风造成的,赶紧移到阳台通风良好处即可,不要浇多水,叶子焉掉浇都来得及!

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

回复 2# dengzankai

主要是我买的时候还问是不是很久都不用浇水,那个人跟我说这个不得,这个过几天你都要浇水了,误导我,不过我14号买回来,5月初才浇水一次,也不多,有这么敏感吗?

回复 3# phoenixer

我是直接去花场拿的,我爸公司都在那里拿花,我看着他脱盆出来(原来是塑料盆),换成我指定的那个瓷盆,原来的根都已经把原来的土缠紧了,只是在旁边加了点土,应该不会有问题。

回复 4# 宝宝小艾

希望真的是因为通风不好,现在就是放到阳台通风位置看下是否能改善,如果真的能改善,等状态好了之后我每个周末都移到阳台透气两天,不知道这样行不行,唉,我觉得我放的位置不是那么死角啊,我见我们公司里面那些大绿植在很室内位置都活得好好的,这个不是适合室内种植的植物吗,这么巨大阳台没有合适地方摆放,只能暂时拿出去一下~

水浇多沤根的可能性最大.幸福树一周浇一次透水就可以了 另外你摆放的位置不太好,最好靠近阳台,多接受点阳光

回复 7# 晨曦落日melody

很多人都有这个误区,说是说是室内植物!但只是适合长期在室内摆放而已...

幸福树放在窗边是最好的而且控水很重要...

回复 8# 昆明彼岸

我起码隔了大半个月才浇水,而且还没敢浇多,估计就是通风问题了,看来适合室内的植物只有绿萝了。