藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

南瓜汤

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在西餐厅吃过一回南瓜汤,好喝得停不了口,就买南瓜回来捣鼓一下.做法如下:
1)南瓜切大块,去皮,蒸熟
2)搅拌器打成糊状  
3)烧开水,加入芝士,煮开后加入南瓜糊 ,搅拌开来
4)加入切碎的迷迭香叶和盐
心得:若有切碎的果仁可能口感会更好,计划下次加入鲜百合.有朋友建议假如银鳕欲粒.

这样不是糊吗?真的好吃?我也想试试做一下。
感觉不怎么样,感觉还是南瓜苗好吃,就用南瓜苗做的汤清绿清绿的,鲜得不得了,特别是夏天喝绝对是美味,只不过上海菜市没有卖,只有跑很远的地方去弄,自己种又不大方便,怎么办啊,怀念啊~~~~~~~~~~~~~~
以下是引用小男人在2004-5-3 9:30:38的发言:
感觉不怎么样,感觉还是南瓜苗好吃,就用南瓜苗做的汤清绿清绿的,鲜得不得了,特别是夏天喝绝对是美味,只不过上海菜市没有卖,只有跑很远的地方去弄,自己种又不大方便,怎么办啊,怀念啊~~~~~~~~~~~~~~

我也喜欢这个,最喜欢了,瓜花瓜苗都好吃!!
我喜欢老南瓜,煮熟了,再放点蜂蜜,可好吃了,
呵呵,是有点糊糊的感觉,我喜欢比较黏的,可惜这次煮稀了,若加入果仁在里面有嚼头就更好了。
瓜尖哦,我也爱[em27]
和小瓜一块煮味道更好
不过小瓜要先下瓜尖后下才好

在饭店里吃过南瓜嫩叶做的菜泡饭,没尝过南瓜苗。。。多大的时候可以吃?烧法?
我也巨喜欢瓜苗瓜花。菜场偶尔有的。
我们这里采食南瓜藤,素炒即食。[em37]
[em37][em37]