藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

你爱榆树桩吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我最近发现了一些野生榆树 桩型都还不错,
怕伤害它们后成活不了,所以在四月中旬只挖掘了一株,
现已发有新芽,正在精心管理
剩下的时间太晚更不敢挖掘
有哪位朋友对此有实战经验的不防告知一二
及管理方法等
(我在湖北汉江边)

我在中国花卉报上介绍过"榆树盆景的制作与管理",请参考.
宝峰先生  现在就想看到 能否登出  或发邮件  好急的
先谢了

hcliuwf@yahoo.com.cn
榆树一般在冬春季节的休眠期进行移栽,犹以萌芽前的二、三月成活率最高,先栽在沙土中“养坯”,栽种前要对枝干、根系进行修剪,其伤口处常有粘性树液流出,若这种树液渗出过多,会严重影响成活率,可用蜡、漆等涂在切口处,也可涂上一层红霉素药膏,然后洒上细沙土,以防树液外流,但千万不能用水浸泡,否则会加重树液的流失,造成树根沤烂,植株死亡。栽后将土压实,但不必浇水,可每天向树干喷1至2次清水,等2至3天后浇一次透水。以后将植株放在通风透光处养护,浇水做到不干不浇,浇则浇透,严禁土壤积水。
宝峰先生说得确实详细在礼 那只有让它在荒郊野外在呆上一年半载再收它的编了[em15][em15]
新栽榆桩浸水必死!!
以下是引用牛郎在2004-5-8 11:06:24的发言:
宝峰先生说得确实详细在礼 那只有让它在荒郊野外在呆上一年半载再收它的编了[em15][em15]

如果你能确定那个是你囊中之物,可以先行就地粗加工,为将来移植及未来造型作铺垫(或者叫打腹稿)。[em37]
有道理
并非进入了自己的盆盎才能体会制作它的乐趣,
选择一个好天气就在野外对它进行首期胎形修理一样会有那种感受.
你去修理吧,做好了明年我去挖.
哈哈
榆树好像容易生虫