藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 新手种菜,苗苗都分不清。请大家帮看看。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

新手上路。3月起,陆续播了种子,有菠菜、大葱、青菜、辣椒、生菜、黄瓜、丝瓜。有些顺利出苗,有些至今未见动静。
看着这些苗儿,很是欢喜。但大多数苗儿,我都不认得,严重对不上号。唉~ 新手,完全不懂,又有些小贪心,让大家笑话了。
特此发图,请大家帮看看。

第一个播下的是菠菜种,但长出来的,却是香菜,这个我最不爱的佐料菜。郁闷,坑人的卖家啊...

接着是大葱和辣椒。只见小葱的样儿,未见大葱的影子。
左边这苗,我说是辣椒,但老妈说是草,前天硬给拔了。我也不知到底是啥,拿不出证据证明它是辣椒,就这样被除了

当初这颗苗茎很细,后来分成了三枝,光长个,不长宽,我怕养不活,后来就又播了几粒别的辣椒种下去。
目前,长成这样,也不知对不对版。

买了两大些的长盆后,就播了些青菜。但一直未见啥反应,就随便播了些别的。
记得好像有生菜、西红柿... 现倒是苗出来了,可是我一个也分不清,极需大家帮解惑啊~

太近了,技术又差,拍得不清楚。

丝瓜?or黄瓜?实在看不出

某天一小苗从修整中的猪猪那盆里冒出来,起先以为是底下的小猪仔长得苗。后来越看越不像。
这苗深绿色,长挺快,爱往光处偏。现看着像某类瓜,已移去和上面那颗作伴儿了。说不定是黄瓜。。

这盘里有三个育苗块,算起来,也挺早的。但一直一直没啥动静,也就上周才冒芽。
上边这根长得快,叶面略呈倒V型,深绿。下边那根长得慢些,叶尖,跟粉色盆里后来播的辣椒有些像。
另外,还有个育苗块,没拍进来。这两天刚冒芽。是辣椒,这能肯定。因为芽上还顶着辣椒籽,呵呵

这几个应该都西红柿。其实里头也有生菜种,但至今没动静,看来木指望出苗了。

介个可能是某菜,也可能是某花。实在记不得了,也实在不认识。
请达人们指点吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看出来有生菜类的,有青菜类的,有辣椒,lz说是西红柿的,我看都是青菜苗,移出去的那颗像丝瓜。

回复 2# 宝丽小屋
啊...全是青菜? 那偶又严重中招了,哎呀呀

你老妈拔掉的确实是草,还有一棵是黄瓜,黄瓜下面朱盆里面的是丝瓜,育苗块里面大的那棵是牵牛或者是槭叶茑萝,最后应该是日日春

你说的一颗变三颗的很像番茄,应该是由三个种子发芽而来,不是自己变出来的。

好吧,即是草,那我就不心疼了。呵呵~
黄瓜皮比丝瓜皮颜色深,我就以为叶子颜色深的应该是黄瓜,浅的是丝瓜。哈哈,没想到,确是反的呀。囧死人了~~
好像没买过牵牛和槭叶茑,日日春倒是有。也许又中招了,卖家发错货。哎,网购种子实在不靠谱,要好些天以后才看得出对不对版。

你说的一颗变三颗的很像番茄,应该是由三个种子发芽而来,不是自己变出来的。
宝丽小屋 发表于 2012-5-10 20:36

你是说这张么?这的确是由三粒种发出来的。
呵呵,我以为是辣椒呢,看叶子尖尖的,哈哈,看来我又搞错了

你是说这张么?这的确是由三粒种发出来的。
呵呵,我以为是辣椒呢,看叶子尖尖的,哈哈,看来我又搞错 ...
小海鱼 发表于 2012-5-11 09:25

是这张,辣椒和番茄的子叶都是尖尖的,但是辣椒是没毛的,番茄是有毛的,你仔细看看是不是,而且真叶一出来就能看到是花叶还是卵叶。

啊哈,还有这个区别啊。我回家仔细瞧瞧去。
另外,花叶or卵叶有啥特征?怎么分辨呢?

啊哈,还有这个区别啊。我回家仔细瞧瞧去。
另外,花叶or卵叶有啥特征?怎么分辨呢?
小海鱼 发表于 2012-5-11 14:37

卵叶就是叶子像鸡蛋一样 IMAG1264.jpg ,圆形或者椭圆形,花叶的就是想手指那样的(唉,不会形容), IMAG1294.jpg