藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助各位朋友

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
五一长假去花市买了盆花,花市老板叫它“招财草”,却不知道学名和养殖方法,特来求助大家了。

枝叶向下吊垂,和绿箩很象,但只有绿箩叶子的四分之一大,老叶子的颜色是黄色带白色斑点,新叶子是绿色带白色斑点,叶子摸起来有厚度,有质感。枝杆是淡红色。
下垂的枝叶最下端长着有点象触角一样的枝条,没有长叶子,应该是新发的枝条???可是为什么不长叶子呢?而且这种触角枝条一碰容易断掉。

谁能告诉我这是什么花呢?如何养殖?可以放在室内吗?有毒吗?
按“叶子摸起来有厚度,有质感。枝杆是淡红色。下垂的枝叶最下端长着有点象触角一样的枝条,”这个描述,像是球兰的一种(现在球兰的园艺栽培种很多),因为没看到实物,不敢肯定。
招财草就是垂枝豆瓣绿,你那是花叶品种,我的邻居买过。
豆瓣绿又名椒草,胡椒科,喜温暖环境,越冬最低温10-13度。喜半阴,忌阳光直射。春夏秋三季遮荫50%左右,冬季不遮荫。浇水要小心,当盆土表面变干时再浇水。叶子夏季上午可喷雾,其他季节不可。特别冬天,土太湿会掉叶子的。这种花挺好养,耐旱,不长虫。我养了普通的豆瓣绿。
下垂的枝条是长新叶子呢,可以用枝条扦插,比较容易成活。没听说有毒,但也没人吃过它。
哈,很久没看见懒猫了[em28][em28][em28]
以下是引用憧怡在2004-5-9 11:33:39的发言:
按“叶子摸起来有厚度,有质感。枝杆是淡红色。下垂的枝叶最下端长着有点象触角一样的枝条,”这个描述,像是球兰的一种(现在球兰的园艺栽培种很多),因为没看到实物,不敢肯定。

咳。。要是有数码相机就好了,呵呵,购买数码相机的欲望越发强烈了。。
以下是引用懒猫在2004-5-9 11:59:12的发言:
招财草就是垂枝豆瓣绿,你那是花叶品种,我的邻居买过。
豆瓣绿又名椒草,胡椒科,喜温暖环境,越冬最低温10-13度。喜半阴,忌阳光直射。春夏秋三季遮荫50%左右,冬季不遮荫。浇水要小心,当盆土表面变干时再浇水。叶子夏季上午可喷雾,其他季节不可。特别冬天,土太湿会掉叶子的。这种花挺好养,耐旱,不长虫。我养了普通的豆瓣绿。
下垂的枝条是长新叶子呢,可以用枝条扦插,比较容易成活。没听说有毒,但也没人吃过它。

我的这个招财草就是垂吊的,我把它当做吊兰。
可是这个下垂的枝叶最下端长着有点象触角一样的枝条我觉得很好奇。
普通的豆瓣绿我也有养,呵呵,很好养的。。