藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

期待丽江有艳遇__汇报:无艳遇!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

本周,我将去云南丽江开会,这让我想起来一件事,即去年我与紫版、木老去厦门赏三花时,厦门植物园的三角梅专家周群科长对我们绘声绘色说起在丽江艳遇小三的事。之后我在一个帖子里是这样记录的:
     “人称云南丽江是艳遇之天堂。我们此次厦门行,厦门植物园的三花专家周科跟我们绘声绘色地讲了一件在云南丽江艳遇的事:今年他去那儿考察时,当地有关部门的人开车送他前往某地。路途中,周科透过车窗发现路边似乎有一棵彩花三角梅,在灿烂的阳光下发出五彩光芒。周科大叫停车,下车赶紧去查看,果然是一株从未见过的彩花三角梅,靓丽无边。周科大喜过望,立即下了狠手,剪回了一大捆彩花三角梅枝条,并大呼不虚此行!周科还立即将此花命名为五彩三角梅。可惜回到厦门后,尽管园内所有高手齐上阵,也没有插活或嫁接活一株(但本人略表怀疑)。说话之中,周科还不停地摇着头,叹着气,表情很沮丧,并说为了彩花三角梅他还想再去一次丽江。”

从现在的情况看来,周专家可能还没有再次去丽江,那么,我将与他联系,让他把他的艳遇之地告诉我,我也想去艳遇一次,并期望将令人难忘的艳遇结果让周科也来分享。也期待去过丽江的花友把你们的艳遇之地也告诉我,让我多艳几次,也不虚此行。切!

还未见过彩花三角梅,祝你艳遇成功,让我们大饱眼福.

但愿花老多些艳遇!

p祝您好运!

期待

哈哈 花老说的丽江有"五彩三角梅"故事,我有点怀疑哦 理由有二:
1,丽江的高原型西南季风气候地理气候条件并非三角梅理想的生长之地.如果说在西双版纳热带雨林倒有可能
2.以三花专家周科和园内所有高手齐上阵,竟然插不活一大捆彩花三角梅枝条,难以置信
  或许这只是周专家的一个小'joke"----不过我倒希望这是真的,并希望花老艳遇成功,发现一大新品种,此乃三花界之大幸

不过,天竺葵花友倒是知道,丽江出产一种独一无二 绝无仅有的大花天竺葵---"丽江天",这是无数大花天迷的"梦中情人"见下图:

丽江是艳遇的圣地

标题都是那么的诱人

祝花老不虚此行!艳遇成功!

祝花老也有艳遇,满载而归!