藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

谨以此贴纪念我那不翼而飞的花槽。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
清明节三天,我在白天扫墓劳累的情况下,还利用了其他零散时间做了一个花槽。小方条是自己和同事大姐开个小电车去单位附近的小建材街买的,成本30元。店家不帮裁,于是,我在前面开着小电车,大姐后面帮我举着两米长的方条,穿街呼啸而过。拿回单位,又借了个电锯再请男同事帮忙按尺寸裁好。晚上回家,我儿他爹喝酒未归,自己一边看着电脑放着张学友的演唱会,一边用纱纸打磨平滑。过了零点,老张两场唱罢,儿他爹终于归家。在他迷糊之时,要求他第二天帮忙装钉成品。
接下来的三天,儿他爹敲敲打打,其间,还因为我的尺寸设计失误,导致已做好了的花槽再拆开裁断若干,重新装钉一次。因为白天扫墓,大家都累得四肢无力。在儿他爹的不满情绪愈渐高涨时,我不停在边上端茶倒水,语言上安慰之,行动上鼓励之。好不容易做好。我又再次奔去买了桐油回来,涂刷一遍。因为味道重,就放在我家出口的楼梯休息平台里通风。因为我家在六楼,七楼是顶层,走上这休息平台的也只有七楼的两家人而已,平时就只有保洁阿姨来了。
但是,悲摧的事情就这样子发生了——我出差在外七天,于24号晚半夜三点到家,发现,这个凝聚本人心血的花槽,而且是已经通风数天几乎没有异味的花槽不翼而飞!!!追问儿他爹,此厮居然还不知道这事。他每天进进出出也都没有注意过花槽什么时候不见的!!!第二天,我一早打电话问物业,被告知不是保洁阿姨们拿走的。下午又打出寻物启示若干,每个楼层都贴满,安全无视现在要求文明小区严禁小广告的通知。启示里情真意切表示花槽乃一妈妈和着爸爸的心血而成,望拾到者归还等等等等。
然,最终的结果表明,那个小贼拒绝与我的再次交流。故谨以此贴,还是在藏花的处女贴,来纪念我那可怜的花槽,希望它在别人家里也是用在正道上,而不是让人拆了当柴火烧了。第一次发贴,不知道把图贴上来了没有。先试试。

哦,没见图。怎么传上来?

[img][/img]

无语中,怎么把图弄上来?有无花友告知一下?

图像043.jpg 图像062.jpg 图像074.jpg 图像082.jpg 图像083.jpg 图像080.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

做得那么好,丢了真心疼

弄重复了,大家体谅一下,我是第一次发贴吧。

那立起来的两根小木,本来是打算挂一小白网格,让牵牛爬满,下面还有万向轮,到时可以在阳台上推来推去,当牵牛爬满,一堵花墙放阳台,我在客厅里可以看花,多好。现在花槽没了,就剩个白网格入阳台了。

做得真好。严重鄙视偷花槽的人。

手艺不错