藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

請問小葫蘆開花了,怎樣進行人工授粉?

啊?昨天晚上我仔細研究了每一朵花,第一次發現雌花和雄花不一樣!
又讓它們雙雙 K了一下。看來還沒成功。

明天一大早再試。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
大家好!我是新來的菜鳥。第一次播種選了好玩的小葫蘆。
現在它開花了,我高興極了!
聽說要人工授粉才會結葫蘆,我不會。

太菜了,不好意思,請大家教教我吧。[em38]
葫芦花是分雌花和雄花的有小葫芦的是雌花,没有的是雄花,用雄花花蕊碰雌花花柱,就可以了
要注意时机
以下是引用xiaochen在2004-5-10 16:46:21的发言:
葫芦花是分雌花和雄花的有小葫芦的是雌花,没有的是雄花,用雄花花蕊碰雌花花柱,就可以了

我下班就回家找!   謝謝!![em01]
以下是引用yzlincn在2004-5-10 16:53:28的发言:
要注意时机

是不是說,要花兒開得最PP的時候授粉?
下班授粉就没戏了,是早上八点钟,花粉刚刚熟时最好,雄花去掉花瓣露出雄蕊,然后和雌蕊相互结触,雌花上如能见到花粉,就可以了
我播的小葫芦已经两个月了,

还没发芽,怎么办呀,

楼主是哪儿的呀,

这么早就长花了呀。

你能告诉我是怎么播的种吗?
呵呵,我這裡是遍地勒杜鵑的深圳。
小葫蘆是3月9號播下的。
一個花盆裡放了3,4棵,按說明覆土不到1cm。出芽在5~13天後。 出芽率大約85%。

現在高1.5米左右。好多花荷。
花是白色的,很可愛!

2個月還沒發芽,會不會太久了?

我的葫芦才4片叶子,大约5-6cm高,楼主,你摘心了吗?几片叶子的时候摘呢?