藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的小铁根部叶子发黄了,谁来帮我诊断一下啊!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的总统小苗购于4月11日,到今天已经一月有余
土壤用的是蛭石、珍珠岩、泥炭、园土按照1:1:3:1的比例混合  并拌有少量骨粉和草木灰
其中有一些奥绿缓释肥颗粒
种下后根据天气和土壤干湿情况  每周浇水1、2次

上周开始,铁线莲开始有3个花苞
DSCN8489.jpg DSCN8491.jpg DSCN8492.jpg

但是同时  它的根部叶子开始发黄!!
我很着急  不知道是什么原因??

我想应该不是正常的新陈代谢吧  因为我种下的另外一株如梦
也是长了3个花苞了  根部的叶子依然翠绿!
上图,求高人诊断救救我的小铁!!
DSCN8484.jpg DSCN8486.jpg

等高手解答

没有人帮帮我吗……555

就没有一个人能帮我看看,诊断下什么原因么。。。

这土 每周浇水一次 即可      另外草木灰是碱性加骨粉 缓释肥 容易化学反应 理论上      小苗不需要上这么多东东。。   就“贱养” 反而不容易出毛病      问题不大。。不要再折腾慢慢会转好的

应该是没有事情的,不过总统立枯病概率好像也挺高的,夏天要注意雨后突然地升温。