藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 见证奇迹的时刻(64楼金边叶小精灵65楼洒金叶大红)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

5月1日发出的品种团苗,一直按单号查询,我的老是问题件一直在哈尔滨没有发出(期间可没少给紫版添麻烦),感觉也是收不到了,没曾想9号又到了。收到的件和苗的形象就不用多说了,和大家的没啥两样。看到高手们收到这样的苗都感觉希望不大,我就更没啥奢望了。但是一想取都取回来了,还是别直接扔掉吧,死马当成活马医吧。于是狠剪、泡生根水,生根水一泡就泡了两天。两天后上盆也没正经上,两棵放在一起,弄个塑料袋装上几把土,然后把两个几乎就剩根的苗都放进去,再放了几把土,然后把塑料袋底部和周围剪了几个口子,把塑料袋放在小塑料盆里,浇上泡苗的生根水,弄两个夹子把口夹上,放在阳台也没避光,两天后才想起来避光,现在仍放在角落里,没见直射光。
      按时间说下进展情况:
5月9日收到苗,并泡生根水;
5月11日植入土中;
5月14日用了面巾纸蘸水放在枝上(这天看见前辈的帖子介绍的),也看见根部有些白点,但以为干树枝也可能会出现;
5月16日上午看见有些白点有开花状(这事还请教了前辈花友,确定是会发根),下午(旁晚)时发现有白白的根,向紫版汇报了这个好消息,但自己视乎还是怀疑,又看了几次确认。
      今早赶紧拍了照片。不过下一步不可以像以前那样随意弄了,我可真就不会了,那一点点的土,两棵苗挤在一起,活了以后反倒下不去手给它分开了,而且啥时候分,现在见不见光也是个问题了。请导师同学多多帮忙!感谢感谢!
      从这次品种团的两棵苗的缓苗经验看,去年我在明扬老板家买的七棵苗,其中两颗绿樱和一棵红心樱花都没活过来(买三时就奔的樱花买的),纯属自己缓苗水平不行。去年也不知道缓苗还得用水泡,用生根水泡的事就更不知道了。从广州到我这的快递最平常也得6-7天,这样去年7月的七棵苗能活4棵简直是万幸了。
      在三版的一年里收获还是不少滴,进步还是不小滴,今后还需努力滴!在紫版和花老等前辈、导师的带领下,三版的三花定会开遍祖国大江南北!

看图:
DSC05020.JPG DSC05025.JPG DSC05022.JPG DSC05023.JPG

这种缓苗方法,还真有特点  发表于 2013-4-24 16:29

看见叶子的是洒金叶大红,今天刚刚看见金边叶小精灵也有了发芽的迹象 ,一直看着小精灵的跟在茁壮成长,就是看不见上面发芽。看了费老的帖子里,有扦插苗一年以后发芽的,也就不急了,慢慢等。今天看来是有希望了。

有的要等一年啊  发表于 2013-4-24 16:36
回复 支持 1 反对 0

回复 25# 渝歌

谢谢谢谢! 欢迎欢迎!

回复 3# awsa008

谢谢!出乎意料的,确实挺高兴的。
回复 支持 0 反对 1

恭喜了

是值得庆幸的喜事,祝贺!

看来三点的生命力是非常强地。

您太厉害了,

厉害啊

要恭喜你,真不简单

恭喜

恭喜啦

恭喜!我6号收到的,13号重橙发芽,16号加周黄发芽。春团的五棵都在茁壮成长中。