藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

555~!又要送人了!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年到今年,已经送人、转送,送了至少20来个品种的花(不是花籽)了 - 小部分是买来的,大部分是自己扦插的 OR 播种的。。。。。。。。。。。播种的刚开花或者已经开始有花苞了,就被我送人了。

都是植株,不是种子。草花基本上是秋播/冬播出来的。比如:一大吊盆金鱼花,珠兰,6种三色堇,2种角堇,热带兰和石斛(我家没条件养),几种观赏堇菜,大火草,金丝桃,淡鲑粉色垂筒花(新长了球,挤了),红花酢浆草,朱顶红,白肋孤挺,虎耳兰,射干菖蒲,猫薄荷,蓝花亚麻,2种球根鸢尾,4种郁金香,几种洋水仙,换锦花,金花石蒜,红花石蒜,萱草,2大棵花菱草,9棵一大丛凉菊,白花秋海棠,粉花秋海棠,红花秋海棠,黑种草,参蓣,何首乌,仙客来,晚香玉,玉树,粉红翠芦莉,淡黄矮牵牛,几棵淡绿、粉红花烟草,雏菊,胡椒薄荷,花叶凤尾蕨,网纹草,紫叶酢浆草。。。等等。。。

目前只回想到这几种。差点把秋播出来的粉花满天星也全部送人了 - 不过还是没舍得送完,前天刚开始开第一多,无数的花苞,开心~!

实在没地方种啊!不过,能看到他们的整个生长过程也算不错了 - 开的花就留给别人欣赏吧。

这几天又打算送出一些 银边白玉鸢尾,紫花藿香蓟,旱金莲,花叶蔓长春(以前种的长太大了,打算换种小棵的),葡萄风信子,花毛茛,紫露草,金边玉簪,3种长寿花,柠檬香蜂草,最后几棵播种的刚开始有花苞的角堇,银线水竹草,绿叶水竹草,花叶水竹草,
苦啊~!不过不送又不行,扦插、播种的不断发芽、长大,阳台上基本上已经没法走路了。。。[em15]

过段时间估计还要送掉些别的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:(

舍不得啊,但是没有办法,家里太小,就算送掉这些,仍然还有其他的。。。真无奈[em00]

555555555,偶在杭州就好了~~~~~~~
[em04][em04][em04]
偶,偶要搬家~~~
送了就别再进货了也别插了:)
葡萄风信子送我这里来吧。
旱金莲等收了种子再送啊~~~
偶还等着分享呐~~~
以下是引用空谷幽兰在2004-5-14 11:23:22的发言:
送了就别再进货了也别插了:)
葡萄风信子送我这里来吧。

这个葡萄风信子木有问题~!不过不播种不扦插是不可能地。。。5~!控制不住的

lilina:还留了一棵 - 特地让她结籽的

太另人羡慕了。
有好多我想要的,可惜我够不着啊。
那就别播了,我也常常想播很多咱子,想到条件有限就忍住了。