藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

瞎种呗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

从去年开始种花,只要见到种子就播种,见到枝条就扦插,挖土,沤肥,功夫没少下,花却没活几颗。矮牛倒是开花了,不过长得头重脚轻,剃头的那几株虽然还小,却有点球的意思。 照片0688_edited.jpg 照片0682_edited.jpg 这盆马蹄莲命运多舛,曾被狗吃了仅有的两片叶子,还被我不小心至根部全部折断,没想到又活了。 照片0692_edited.jpg 去年扦插的月季,没剪过,长得张牙舞爪。 照片0691.jpg 这个我开始误以为是铜钱草,一直给它灌水,后来发现不对劲,叶子开始枯黄,茎也有烂的苗头,上网一比较,原来叫镜面草。 照片0686.jpg 倒挂金钟, 照片0696_edited.jpg 八宝景天,种这个完全是为了挡住狗狗不让它咬花的。 照片0687_edited.jpg 去年分享的朱顶红,再次感谢花友,不过我把他们种成这样太不好意思了。 照片0693_edited.jpg 这些是今年播种的矮向日葵,矮牛,含羞草,一串红。 照片0690.jpg 照片0694_edited.jpg 照片0695.jpg 照片0697.jpg 最后是让我百思不得其解的事情了,这个天竺葵(原来都不认识)枝条是去年秋天插的,是一个老枝,原来的几片叶子陆续都掉了,后来也长出过几片叶子,但是过不了多长时间又黄掉了,今年干脆成了光杆司令,就长出这一片小的可怜的叶子,但是我发现它的边缘已经开始发黄了,它就这样不死不活的挺着,到底啥意思呢?不是说插了很快就活的吗,都一年了真佩服它的毅力 照片0689.jpg

花看了,沙发也让我坐了慢慢会越来越多的

革命尚未成功,同志仍需努力。

除了天以外,其它种滴挺好。以后会越来越棒!

都是新人 共同努力

有付出就会有收获

刚开始一般都是瞎种,不断摸索经验,慢慢就会越来越好的!!!!

是啊是啊!我现在也是瞎种阶段。什么都种。

呵呵爱花人的一个过程

喜爱就好