藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

真失败啊!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看花友的贴子都说薄荷是超好种的,我就想不通我怎么会种不好的。第一次是去年买了一盆小苗,长长就成豆芽了,又细又长,到店里问老板,她说太阳晒得少了。后来没了信心,不怎么照料它,结果就死掉了。今年看到人家楼底下没人管的都长得很好,又起了种薄荷的念头,于是偷偷地挖了两棵拿回来种,可是……可是,又出毛病了,下面开始黄了,枯了,叶子掉了不少,土也好象有点白毛,不晓得是怎么回事。我手边没有什么东西,就拿茶树精油兑在水里喷了草和盆,我以前是用熏衣草精油和茶权树精油兑水浸的盆,应该说杀虫和除菌效果都很好。[em29]真是太丢人了-_-
5.4日去精文花市买了一盆熏衣草,到现在还长得不错,买的时候就有不少花苞,就是不怎么开花,安慰一下自己,不死就不错啦。[em01]。
P.S以前种活过的只有风信子,所以有机会再种它了。
别难过了,我也是薄荷养得最不好,小苗死了很多,剩下的也不长。其它的香草长得虽然慢点,但都还可以。

薄荷,真的很好养,你只是方法不对。

放室外,全日照,土干了再浇水,就可以了。
以下是引用素心在2004-5-14 16:24:17的发言:
薄荷,真的很好养,你只是方法不对。

放室外,全日照,土干了再浇水,就可以了。

那我就是水大了,我别的香草都是这么养的,就是薄荷浇水较多。

水多些没关系,但是不要多过头啦
嘿嘿,刚说完薄荷不长,我跑去看了看我养在办公室的薄荷,长大了好多,简直惊人啊。

因为出差一个星期没看了,我们同事帮着浇水来着。今天上班特忙,从早到晚没时间,下班后才看了看。我让同事隔天浇水,效果不错。