藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 藤月-现在种是时候吗?能爬高9米吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请问现在是种藤月的时候吗?藤月也是月月开花的吗?
很喜欢藤月大爆发的状态,不过我家只有阳台,是在3 楼,不知道能种否?
还有一个问题,我家住3楼,不知能否在一楼种一颗,让她爬到3楼开花?哈哈,如果是那样就太美好了,这样可行吗?
能爬到3楼那么高吗?
或者,我在3楼阳台外,放空调的地方,搭个架子,让她爬到阳台顶,也有2-3米的距离,可行吗?
还有,台风来了怎么办?会不会被刮走?
今年才开始养花,还没遇见过台风,总是会担心这个问题,不知道沿海的种花同学有什么经验分享,谢谢

高手呢?请教高手,谢谢

听说现在不是种植藤月的好时间啊~说是秋天的时候种植比较好呢,因为现在夏天太热,缓苗不易啊……
仅供参考啊~

回复 3# 梦之羽

多谢了,我一直在犹豫呢,谢谢啊

因为看到淘宝的月季种植中心在做促销呢,想说趁着促销买两颗来种看看呢,看来要打消这个念头了

回复 4# 翠茜爱馨

呵呵,不用客气,其实我也忍耐不到秋天再买,前些日子已经买了几棵藤月小苗了~发现天热,缓苗真得挺成问题的呢!
不过,我还是很相信它们,一直在观察中……

回复 6# 梦之羽

哈哈,这样啊,我也忍不住了,已经购了大游行和夏洛特了,等着收货,虽然知道不好种,但是忍不住呢

回复 7# 翠茜爱馨

恩,那一起加油养藤月了啊

现在不好种阿!!才刚买了两棵,先种在盆里,那先移到比较阴凉的地方好了,还没发芽勒。

我在网上见过国外的藤月图片有3层楼高,不过,这是可遇不可求的,不要太过执着,大游行攀得也很高。