藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

少年的花,苦楝花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
小时候,县城主街两傍都是高大的苦楝树。夏天的时候,苦楝花开了,满眼都是细细碎碎的紫,空气中充拆着苦苦臭臭的味道。学校在街头,我的家在街尾,放学时我就沿着苦楝树走,感觉自己走进了苦楝花深处。也不过三十年,那些紫色都消散了,现在街上全是清一色的法国梧桐,我少年的花,只在时间的记忆里挥之不去。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

相关帖子

少年——青涩的季节,就这么悄悄流逝了。这抹紫色让人无限感伤……
还记得调皮的男孩会用它的果实来射人,疼得很,一转眼,已经过了20多年了。
很美。

儿时,我常常在夏秋季节的傍晚,攀上高高的楝树,象鸟儿一样歌唱。楝树枝杈开叉较大,我在树上可以做出多种姿势。譬如“倒挂金钟”。没有人为我喝彩,我默默地以自己的方式与楝树一同生长。
小时候,小时候,我们总是在看到某些事物的时候想起小时候,小时候是多么美丽而纯洁的记忆,是每个人一辈子都无法忘记的.由于小时候的某种记忆,我们今天所做的很多事情,都和小时候有关.比如种某一种树或者花,又比如吃某种食物和用某种物品.........每人个都无比怀念自己的童年,童年啊,那些再也回不来的日子......

来一段听听?

以下是引用周处在2004-5-16 21:55:18的发言:
很美。

儿时,我常常在夏秋季节的傍晚,攀上高高的楝树,象鸟儿一样歌唱。楝树枝杈开叉较大,我在树上可以做出多种姿势。譬如“倒挂金钟”。没有人为我喝彩,我默默地以自己的方式与楝树一同生长。
狂晕。对于我来说,“象鸟儿一样歌唱”是一种消逝的风景,一种无法眷顾的画面。我很怀念。如今,我的心情和声音都变了,已经由“飞禽”成了“家禽”,也就是说,我的歌声成了“鸭子开会——噪音不小”。
不管是“飞禽”也好,“家禽”也罢,周将军以后还想来个“倒挂金钟”,事先通知偶一声。偶一定为你鼓掌叫好。并留下那优美的姿态,给藏花各位花友欣赏。(笑晕。)
以下是引用丹琪在2004-5-16 22:25:21的发言:
小时候,小时候,我们总是在看到某些事物的时候想起小时候,小时候是多么美丽而纯洁的记忆,是每个人一辈子都无法忘记的.由于小时候的某种记忆,我们今天所做的很多事情,都和小时候有关.比如种某一种树或者花,又比如吃某种食物和用某种物品.........每人个都无比怀念自己的童年,童年啊,那些再也回不来的日子......

经常听到别人说回忆童年是衰老的表现,我为此战战兢兢。我渴望永远年轻,甚至比阿丹还年轻。。。[em37]
在不知不觉中,韶华已逝,我们都已老去了……