藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问植株矮化剂

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请问各位:我看书说植株矮化剂是B9,是维生素B9吗?另外促根到底是什么维生素?

谢谢。因为我想将植株矮化剂用于水培。
[em41][em41]
植物矮化剂可以用矮壮素
丁酰肼(比久,B9)是植物生长延缓剂之一也可促根。不是维生素B9。
其[理化性质]
属琥珀酸类化合物。商品为95%—98%的浅灰色粉剂,或85%可湿性粉剂。溶解度100g/L水(25℃)。粉剂在室温下可贮存4年以上,配成液体后需当日使用。丁酰肼遇碱会影响药效,不易与其他药物(如铜制剂、油剂)或农药混合使用。

促根的我向你推荐吲哚丁酸和奈乙酸。
吲哚丁酸性状与吲哚乙酸相似,但比吲哚乙酸稳定。原产品为粉剂。Seradix1、2、3#分别用于软枝插条、半软枝插条、硬枝插条。In-Rootone为与奈乙酸混合的粉剂。国内产品为含量98%以上的粉剂。
吲哚丁酸具有生长素活性,植物吸收后不易在体内输送,往往停留在处理的部位。吲哚丁酸 处理后插条生出细而疏、分杈多的根系。而奈乙酸能诱导出粗大、肉质的多分枝根系。因此,吲哚丁酸与奈乙酸混合使用,生根效果更好。

丁酰肼能不能用于水培我不清楚,矮壮素是可以用的我用过效果还行。
不知你手头有什么?不行到时你再发帖问,我将尽我所知随时恭候!

谢谢切叶蚁,我水培的有水草、吊兰、金边矮种富贵竹。由于近来这些金边富贵竹有长高的趋势,所以才想用植株矮化的药物。我查书说使植物矮化的用B9,但书本没有详细说明,也没有再介绍其他的了。在这里谢谢切叶蚁你了。
还有就是请问切叶蚁:矮壮素在哪里有卖?我在我们这里的花鸟市场不见有卖,另外,如何使用?
snoopy66请你不要这么客气吗!
    矮壮素(CCC、三西)我是到市郊卖农药、化肥的地方买的。在我们这花鸟市场里也有卖的(要找)。在化学试剂商店或市场也应有售。
    使用方法在你买的药品包装上有说明。我没按它来我是先滴入一两滴看长势(我买的是50%水溶液10ml/支),再作处理。
     如果你觉得其效果不佳,你可选用植物生长抑制剂类药物试试。

请指教!
谢谢切叶蚁。还有一个论坛也不错,不知你有没有去过。http://www.tahua.net/
非常感谢您的好意,踏花我已于03-6-24在那儿注册了。
但有些误人子弟之帖我无法忍受(如有界于有机与无机物之间的物质)所以现在已很少在那发帖了。

请指教!
snoopy66还有一点我忘记告诉你了,是我这个CCC使用说明书上没有的。
1、        CCC经叶面喷施会引起叶片尖端出现暂时性黄色斑点,对观赏植物宜采用土壤浇灌。
2、        容器使用后,要用洗涤剂洗净。
3、        毒性虽小,应避免入口或接触皮肤,使用后操作人员要洗净手。
希望对你有所帮助!

切叶蚁:
谢谢你的指导,我不知道原来矮壮素是有毒的。
“如有界于有机与无机物之间的物质”是什么东西?
矮壮素我是想用于水培的,我将矮壮素放在水中行吗?
指导谈不上大家一起学习一起交流吗!
界于有机与无机物之间的物质,我期待高人的发现或创造。
以上仅个人看法,请指教!

矮壮素的毒性属低毒类。矮壮素可以用于水培的,我用过效果还行。用的是50%水溶液10ml/支。
请指教!