藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

彩马叶子有白点怎么办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
四月初种下的彩马,现在叶子已经长到一尺来高了,但叶片上有一些白点,不像是虫卵,我仔细检查了盆内也没有虫,但旁边的草莓生过虫(已经被扔了-__-!)请教大家是什么原因,需要喷杀虫水吗?

PS:叶子除了有白点,其它的没有什么问题,还是蛮绿的,叶片也很精神。

谢谢大家![em41]

仔细看看,是不是红蜘蛛?
彩马的叶子难道不是本来就有白点的吗?
它的叶子本来就是有白点的。。。。。
对哦,彩马的叶子是有斑点的。我家帅哥就是因为这个才喜欢她的。卉卉,你的彩马长多大了?我的有一个球球被线虫吃掉了,剩下两个其中一个长得还可以,另外一个不知道是不是种反了,有几个小芽,就是不长大,不知道是根还是叶子。相机没在也没法拍上来看看。
彩马叶子是有白斑点的。
卉卉,你是从球球开始养的吗??马蹄莲很容易生线虫,就是土里蠕动的小白虫子,巨可恶!!要定期杀虫。
彩马本来就是班叶嘛:)我去年没有种开花,今年长大了很多,不知道它会不会开花,卉卉要是开花了别忘贴图上来啊~~~~~~~
哈哈,很傻的问一句:马蹄莲也要象球球一样夏天挖出来吗?我那棵地上部分全都干掉了,就把它挖出来了。。。。。
以下是引用robin在2004-5-18 10:10:31的发言:
对哦,彩马的叶子是有斑点的。我家帅哥就是因为这个才喜欢她的。卉卉,你的彩马长多大了?我的有一个球球被线虫吃掉了,剩下两个其中一个长得还可以,另外一个不知道是不是种反了,有几个小芽,就是不长大,不知道是根还是叶子。相机没在也没法拍上来看看。
丢脸啊,露怯呀~~~

不过不要紧不懂就问,问多了就明白了

我的两个球都还活着,各有一片一尺高的叶子,看上去还行,不晓得能不能种开花
以下是引用妖妖在2004-5-18 10:58:09的发言:
彩马叶子是有白斑点的。
卉卉,你是从球球开始养的吗??马蹄莲很容易生线虫,就是土里蠕动的小白虫子,巨可恶!!要定期杀虫。

啊,我怕虫子啊!@——@救命!!!

我的是从球开始养的,妖妖知道用哪种杀虫药效果好吗?
以下是引用何醋坛在2004-5-18 12:43:00的发言:
哈哈,很傻的问一句:马蹄莲也要象球球一样夏天挖出来吗?我那棵地上部分全都干掉了,就把它挖出来了。。。。。
会休眠的,挖不挖球都可以,留在土里停水就行了,等到九月份再浇水。