藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助!月季新手碰到困难了!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

自家地栽的月季今年开春长势不错,开得很欢,自己相当满足。

第一批的花,多漂亮~~~

后来得藏花阁月季高手们指点,待到花朵枯萎后,把枯花剪掉,没过多久,又长出了很多新的花蕾(谢谢大家帮忙!),我又有了期待。
但是慢慢的,又有新问题产生了,我的月季又出什么问题了呢?希望月季高手们能帮帮我的忙,我该怎么做?

有的叶子也糊了。但是我从来没有施过肥。会不会是前一阵子雨下的多了?还是得了什么虫子?

所有花蕾都能开花,不过开的花花瓣外层都是枯色的,里面没什么,好像给烤糊了一样。

您瞧,叶子和花蕾一样,都是卷的。还是新长出来的叶子,开始以为有虫子,但是翻过来看,有没发现明显的虫子。

有几棵还这样了!

最后地上种了一片小品种的月季,也有几株开始染病,它们一定是生病了。

我自己也不能判断到底是什么病,也不敢乱打药,怕给打死了。看着它们一天一天衰弱,急啊! 花蕾很多头,但是都枯色的,虽然开了花,还是比第一批的花小了很多。
怎么办呢?
月季高手们,指点一下?! 万分感谢!!

這跟施肥沒有關係,沒施肥只會使花朵變小是肯定的!樓主上面所得的像是黑斑病,有的是長蟲了!對策是噴藥,對黑斑病屬於菌類引起的要噴多菌靈或百菌清或甲基布托津等藥夜約800倍每週一次連續三次遇雨要補噴可同時預防其他菌類引起的病!記得噴藥前要剪除並葉病枝含花枝並銷毀!蟲就噴一次淨或問問農資店就可以!可以合著一起噴!
回复 支持 1 反对 0

我家的月季最近也这样呢,晚上又给它们剪了好多叶子呢
回复 支持 0 反对 1

你上化肥上多了吧
回复 支持 1 反对 0

养月季就是这么难的

不是水涝所致?

应该是细菌感染,4楼的花友已解答很全面!

看这样子很恐怖!

我的紫薇最近几天叶子也开始枯萎了.前几天才刚打过药,消灭了好多白色的虫虫

谢谢热心人! 明天我就去剪枝喷药。