藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

在福建,如何打造一个花开四季的小花园?---请大家指点

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我在福建,冬天气温很少到零度以下的,而夏天则很多在35度以上。
      我家的花园是西南朝向的,南面的花园一年四季从早到晚全光照;西面的有棵大树遮挡一下,夏天则从上午11点左右晒到太阳落山;北面的冬天晒不到太阳,但从5月份开始早、晚能晒到太阳;整个花园依山而建,北面花园与南西面花园完全隔开的。
      厨房是连着北面花园的,我初步设想将北面开成菜地,种一些香草和家常菜,坚持有机。
      南面是入户大门,不想搞得太花俏,就种了一小片月季。
      主要的花境想放在西面。

剔除需要充足储冷量植物外,啥都能栽。  发表于 2014-9-23 23:48

雨霖铃2009 发表于 2012-11-7 16:51
藤本的推荐使君子,从5月开到现在还有零星花开,耐热、常青,香气也很好。种月季花我是屡战屡败,死是不会 ...

我也不喜欢月季,喜欢雪花,刚刚把月季移了让位给雪花,三角梅也4棵,但都种在盆里,方便控水,下面打算摸索修剪的方法

vagrant 发表于 2012-10-7 20:49
飘香藤  蓝雪花  花季很长 加上三角梅  还有你的杜鹃  月季  福建应该四季花开

这几样都有,有的刚移了更有利的位置,期待明年的景色

zhouhantang 发表于 2012-11-5 11:46
楼主有钱人啊,这么大的别墅花园!
我也在福建沿海的,其实福建除了夏天太热,其它季节什么花都容易养的, ...

我的鸡蛋花每年只在秋天才开,花量一年不如一年,是费不够吗?

好久没上来了,这几年一直在折腾,但愿今年是最后一次折腾,明年春天能有拿得出手的图片

为啥不能发图片?

怎么发照片啊?有截图功能吗?

可能是刚刚注册的原因吧,等等看。

是因为图片太大不能上传,还是我还没上传图片的权限?

期待图片

同在福建的人飘过,同求好见意

花园 042.jpg 这是南面的花园,在进门的右边,我种了摩洛哥公主,但现在黑斑的厉害,

南方栽月季不黑板,那反而奇怪了。  发表于 2014-9-23 23:50

终于知道怎么上图了!!开花的那株不是摩洛哥公主,不知是啥品种,是在花卉市场卖的。

公主好像没那样红。  发表于 2014-9-23 23:51

西面最早是这样的,在大树下的大石头边种了一圈本地月季, 花园 001.jpg