藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教几种凉拌黄瓜的做法?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
粮醋的,蒜泥的,葱油的……等等
糖醋的:把黄瓜削皮,切成片状,放糖和醋就可以了。
蒜泥的:把黄瓜洗净拍扁,切成条状,酱油、蒜泥、油、鸡精、少许醋拌匀了爆锅,黄瓜就可以蘸着吃了,如果有麻酱,味道更好。
葱油的没吃过,还有这种吃法?
我的是这样:把黄瓜连皮切成丁,用盐腌一下,挤掉水分,再加如糖,醋,老干妈辣酱,味精,拌匀,完了.
没听说用葱油的啊,葱油的话,是不是象拌莴苣那样的,葱切细,油烧热,关火把葱撒下去呛一下,那种葱油?
在糖醋的凉拌黄瓜里加些虾皮很好吃。。。。
太好了,家里虾皮太多了
以下是引用丹琪在2004-5-25 10:43:39的发言:
我的是这样:把黄瓜连皮切成丁,用盐腌一下,挤掉水分,再加如糖,醋,老干妈辣酱,味精,拌匀,完了.

喜欢这个,尤其喜欢很辣很辣的辣酱。。。。[em37]
酒过三巡之后,我经常叮嘱餐厅服务小姐切一盆黄瓜段上来,粗粗的那种,蘸佐料后嚼而食之。上好的辣酱不可或缺。
以下是引用洋芋丸子在2004-5-25 9:09:14的发言:
糖醋的:把黄瓜削皮,切成片状,放糖和醋就可以了。

丸子,我昨天帮妈妈拌糖醋黄瓜,也是这么拌的,放的是白醋。
拌好后妈妈说太淡了,我再加糖加醋,还说淡,我再加,妈说酸了,我再加水,又淡了,只好再加加糖加醋~~~~如此反复,结果偶妈把偶挥出了厨房[em15][em15][em15]
我也想像你们一样能烧出一手好菜来,可是总是没有机会学~~[em19]