藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

看看我的兰花,不好,拍得不好,中得也不好

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
兰花还是不错的,就是拍的有点儿不好:)
没关系,会好的。颗粒栽培的兰花夏天比较麻烦些,浇水次数比较多一些。
请问第三张是什么品种的兰花啊?第一次见,而且打开它花了我好长时间
第三张叫打开它花:),主要是我不大会弄,而且天热,我怕换盆会出事,那盆金丝马尾,看看是不是要换盆了,现在有7苗了,新发了2苗,是不是盆小点了
秋天再换盆吧,现在还没问题,开过花再说。
谢谢大大阿,对一个新人问题也是如此详尽回答:)
楼主现在就可以换盆,建兰和墨兰根较粗壮,生长快,现在的盆满足不了生长需要,到夏季的确容易缺水。楼主用的是颗粒植料,所以换盆应该很方便,只需注意不要碰伤新芽新根即可,兰花恢复会比较快的。
怕阿,从来没有换过盆,一盆已经带花苞,一盆已经有个花芽了(让行家看过确认是花芽了),我怕给我这个从来没有换过盆的人一弄,不开花了,我就要哭死、,说真的,我真是个新手,我也就一般3天浇一次晾放2/3天的自来水,浇到水从花盆底部留出来,肥料也不浇的,有固体可列肥料在里面春天放的,我放花的位置白天早上能晒到2个小时左右太阳,房子旁边有条河,通风情况不错,也不怎么打理得,不过今年不错,君子兰刚开花结束,兰花一盆也有花苞了,不知道我这种方法对不对,我对照书上说的觉得自己和书上的很不一样啊
方法不错,该满足的条件都满足了。理论要联系实际才能发挥更大的作用,没必要死跟着理论走。
哈!养兰的队伍又壮大了.