藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

潘金莲它娘:关于潘金莲的种子

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
种子什么时候算熟了?我那个种子的茎黄了,是不是种子算熟了?种子颜色有些绿有些红,那个种子外面有没有种皮,还是那个就是种子了?

登录/注册后可看大图
厉害哦,你的旱金莲都有种子了?我的怎么一直开花却没有看见种子出现?结成这样的种子是不是等花儿谢了后就成种子了?我的旱金莲一波一波的开花,开了四五朵就谢了就让我剪掉了,然后又冒出四五个花苞来,下次我不剪掉看看是否能结种子?
来了来了,种子外层没有包皮的,你可以小心地碰触种子,如果它成熟了,就很容易从茎上掉落下来,新鲜的种子呈绿色的,或许品种问题,也有你说的红色,然后放置阴干,就会逐渐脱水萎缩,变成原木那种颜色。
回答完毕
董妮,你都剪掉了,还怎么结子啊,我都没剪掉,它开完了基本都结了,就是每多花的子不是每颗都变大的。残花也别揪掉,会把种子揪掉的。难看是难看了一点拉。

丸子,我摸了半天都没有掉下来的,昨天看看,有几颗的茎黄掉了,不知算不算熟了。我还使劲扒了半天皮呢。
yang扒皮,哈哈。
如果摸了没掉下,估计还不熟吧。我是不掉不摘的。
但是我把茎摘下来候,茎很它就脱开了
我的种子掉下来快一个月了,还是绿的.
单位大院里一大片的旱金莲都结了籽了,我采了一小水杯的种子.有的一碰就掉下来了,都是一个大苞苞,这一个大苞苞里面有许多小小的粒粒.我看书上说种的时候是将苞皮划开一个小口子浸一个晚上再播种.几月份播种好呢?有秋播的还有春播的之分,就是不明白这个秋是几月?春是几月? 春秋播种的种子都是一样的吗?
春秋播的种子是一样的啊,至少旱金莲比较适合秋播。秋播时间一般在10月份左右吧。
看来我也可以收种子了, 结了好多,都是绿色的, 不知道怎么收, 就让它们都挂在那里, 会不会自己掉下来? 原来的母本都黄掉了,好象快S翘翘了...看着就想全拔了扔掉.