藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

夜里开的莲花和光长叶的荷花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的水池里养了3盆莲花:红、白、黄。奇怪的是红花和白花都是在晚上天完全黑的时候开始开,到早上就闭合了(昨夜白花开了4朵、红花开了1朵),请教一下是怎么回事?
另外养了3缸荷花,都是叶子长到1米多高了,不见半个花蕾。请教怎么矮化?
莲花我没养过。养的荷花去年也没开花,花贩说是因为肥少了,可是也不知道怎么施肥。上周就把一些颗粒肥放到盆里了,还不知管不管用。[em07]
据我所知:
睡莲依开花时间分:1、昼开睡莲:花朵开放时间在清晨开放,中午或下午闭合。2、夜开睡莲:开花时间在晚上开放,翌日清晨闭合。

而楼主的睡莲应是夜开睡莲的品种了。
谢谢LILINA,一下就释然了。早上6点多起来,那白莲还真是怪美的。

夜开莲花在清晨

想贴些图上来,可是有800多K,贴不上来,请问怎么办?

长知识了!!!

以下是引用lilina在2004-5-28 13:31:30的发言:
据我所知:
睡莲依开花时间分:1、昼开睡莲:花朵开放时间在清晨开放,中午或下午闭合。2、夜开睡莲:开花时间在晚上开放,翌日清晨闭合。

而楼主的睡莲应是夜开睡莲的品种了。

还有这么奇怪的东东,厉害。[em30][em30][em30][em30]