藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 关于阳台种菜的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
1、我种的生菜怎么老是长不大,而且还发苦
2、种的尖椒生了蚜虫,该怎么办?
3、还有黄瓜开花了还需要人工授粉吗?
4、阳台种菜都需要注意点什么,比如:阳光,通风,温度,水分等
望高手指教

一起等高人
回复 支持 1 反对 1

坐等高人
回复 支持 2 反对 0

坐等高人
回复 支持 2 反对 0

我的菜刚刚发芽

回复 支持 1 反对 0

黄瓜需要大量的水肥,营养不足当然会发黄,传粉的容易结果

生菜的品种很重要,我也是春播的,因为是奶油生菜,用的营养土,一点也不哭

种菜这么多学问,看来还是要遵循自然规律,

学习了,谢谢昂,都辛苦了!

种多就有经验了
我分享个招给你,授粉时,如果,花太高,象我家,它随便就爬上快3米,我也够不到,我就拿个枝条(从外边捡回来的细枝,你也可以用扫拖条)绑好毛笔,刷,自己就不用爬上爬下了.好用得很.

种了生菜、西红柿、辣椒、小红萝卜、黄瓜、丝瓜,生菜和黄瓜的叶片长得挺好,其他都很一般。最近施肥不当,惹来虫害,很是忙活了一礼拜,不知能否除尽。一切都在摸索ing...
初次种菜就是这样的,会碰上许多问题,呵呵

阳台种菜最重要的,就是实践和摸索,其他的都是浮云。

哦,这样啊,种的菜大都早熟,种的香菜还一丁点呢,就开花了,
还有黄瓜那么瘦小

1、我种的生菜怎么老是长不大,而且还发苦
2、种的尖椒生了蚜虫,该怎么办?
3、还有黄瓜开花了还需要人工授粉吗?
4、阳台种菜都需要注意点什么,比如:阳光,通风,温度,水分等
依次回答如下:
1.生菜秋天冬天种,才长的大,温度升高它就忙着开花了;以及生菜本来就是苦的。。
2.种菜生虫重在预防,一旦有了要么打药,要么手捉,要么任其自然
3.黄瓜,有些品种需要授粉,有些不需要
4.阳台的大部分客观环境是你控制不了的,所以应该因地制宜,在现有条件下寻找适合的植物来种,并尽可能控制你能控制的因素

1:生菜时节不是很合适,应该是秋播。太幼小的生菜叶子会苦的,我家的也苦。
2:尖椒有蚜虫请在开花的时候用药,试试洗碗精和六神花露水的混合物,浓度低一点,500g水,一小矿泉水瓶盖的洗碗液+少许六神花露水,这个一定要少,因为就用药味驱虫。这样比较环保。

3:黄瓜花开了要人工授粉,因为阳台种菜虫子比较少,没媒人拉线。如果只有单多雌花开也没关系,前一天凋谢的雄花花粉涂抹在花蕊上也有效,如果没在雌花开放的时候授粉,第二天花瓣蔫了也可以补救,用棉签沾雄花粉涂在雌花蕊上补救即可。有效率极高。

阳台种菜注意受阳状况,因为瓜果类的蔬菜都需要阳光,叶菜的要求会稍微低点