藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教关于扶桑的问题~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的扶桑叶子总是白天挺,晚上蔫,苦恼死了~
大家谁知道是怎么回事?
................................
晕倒~你也来这里??
我真替你痛苦..........

说说你的浇水啊施肥啊什么的养护方法和摆放位置和环境吧?
以下是引用亦良在2004-5-30 16:24:28的发言:
晕倒~你也来这里??

熟人?
以下是引用素心在2004-5-30 19:45:43的发言:
说说你的浇水啊施肥啊什么的养护方法和摆放位置和环境吧?

我的扶桑是水插成功的,出根后将两棵栽在一个盆里,过了没多久就开始发蔫,后来我把他们分了盆,还是不行,上周五晚上又把他们刨了出来,发现根全都团在一起,没展开,于是又将它们重新栽过,让他们的根尽量展开,现在2天过去了,他们依然是早晨挺,晚上蔫,一点改变都没有~我现在把他们放在屋子里不见太阳,也不知道下一步会怎么样~~~~~~~~

;P 水平不够,看不到图片不大好太武断地说。
只能给你点建议了:放到通风的光线明亮的地方,千万别闷。

一般来说,部分植物水插的刚上盆的头几天,用塑料袋套在盆上。因为这个时候根系需要适应的时间,这样可以防止蒸腾量过大。不过你的情况怎样我就不了解了。

叶子还是可以挺起,如果没有其他黄叶、枯梢什么的不良症状的话,目前应该问题不大。不要经常拔出换盆什么的,这样对正在适应的根系影响很大的。
那现在用不用套塑料袋~~????
以下是引用亦良在2004-5-31 20:00:09的发言:
那现在用不用套塑料袋~~????

你太心急了, 到处求医.