藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]后院虫灾了。。。怎么办!!!

"还有我的铜钱草。。。叶片上有很多白色的线!是怎么回事呃?"听着象潜叶蝇。
如果确定是的话,这个最好把病叶全部摘除的,病叶要烧毁或者丢马桶里冲掉。
要不虫子还会爬出来再作怪的。

呵呵,有院子的,还是备一些农药吧。。。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
偶家的后院最近不知道怎么了。。。老是能抓到很多的虫子!
白兰树新长的叶子也给吃的跟带孔的奶酪一样!
还有我的铜钱草。。。叶片上有很多白色的线!是怎么回事呃?

要喷什么驱虫药好呢?[em03][em03]
如果小区里有绿化工人的话,可以找他们要一些配好的药液.(我就是这么做的.)
农药是一定要备地!
乐果吧
可以请教园艺方面的专业人员,确定虫害的种类再杀灭。
以下是引用yzlincn在2004-6-4 9:00:35的发言:
乐果吧

乐果??虫子简直把它当糖水啦~~~
不过你可以用氯氰菊脂或者乙酰甲安磷,效果很好!!
因为我的苗圃之前才经历了一场人虫大战!我胜利了~~~呵呵~~
不会吧乐果,氧化乐果用与杀虫来说效果是非常好的,只是用的时候浓度不掌握的话容易造成药害,它对植物有害的残留物比较多,比较难分解!

以下是引用素心在2004-6-4 3:08:26的发言:
"还有我的铜钱草。。。叶片上有很多白色的线!是怎么回事呃?"听着象潜叶蝇。
如果确定是的话,这个最好把病叶全部摘除的,病叶要烧毁或者丢马桶里冲掉。
要不虫子还会爬出来再作怪的。

呵呵,有院子的,还是备一些农药吧。。。

都要备些什么药,可否告知一,二。谢谢![em44][em44][em44]
是不是能拍些照片?常备的要一般有杀菌剂(百菌清、多菌灵)、杀虫剂(杀灭菊脂、乐果),不过这些都是专业用的,包装大,不适合家用,如果需要家用的可以找我。