藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助帖-插杆一月,发芽未发根

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

插杆的三角梅,枝条泡水,出白点后插到一次性纸杯中,介质是沙和土混合,大概是1:1吧,插入杯中到今天为止一个月,前几天发现有几株光秃秃的枝条长了新芽,状态不错,还在继续长大的趋势,昨晚,我好奇,把枝条弄出来看了下,因沙土混合,很松,很小心的把枝条弄出来,看有没长根,但是枝条插入土中的部分什么都没有,感觉像要烂掉的样子!请问枝条还会发根吗?一般插土后个把月,枝条都发芽了,应该也要长根了吧,怎么我的还没有呢!全过程我都很小心,继续把枝条埋回去,枝条会不会挂掉啊?希望不要 好奇害死猫…………,求助

沙发

注意看截面有没有那种白白的突起,那就是要长根的迹象,如果1个月了截面还是老样子,而且枝条有发黑(感染)现象,扔了吧

枝条都发芽是用的以前的储备养料,不用高兴,要二次发叶,特别是抽条才算成功
不过我也是拔出来看根这样的,祸害死了2、3株左右,不过我扦插量大,现在成活的我都头疼怎么安置她们

没长根先发芽,这种现象是假活,芽把枝条的营养消耗掉了,土下面部分这黑,可能没多大希望了。等下次再插吧。

不同意经常拔出来看看。

不会活了。

我的扦插枝条20天了,最近有部分也发芽了。用的是沙插,套有保鲜膜,每天晚上打开1小时,3天喷一次水,期待快点成活!!!

回复 4# phoenixer

感谢!发芽确实是二次发芽,不过插土里的部分都是黑色的!估计是挂掉了!这次插了几十棵,目前就活了两棵!剩下在观望!估计活不了几棵了!

我用上次团购搭来的枝条插的,一个月了有的发芽,有的没发芽,前天就把没发芽的枝条扯出来想丢掉,有一根没芽的竟然长根了,只好赶快找点土种上了,也没来得及用黄土,不知道会不会成活。