藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]水培芦荟

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的芦荟水培了才两个星期,可是发现根部周围长出了一些絮状的白绒,叶尖也开始有点发黄了,请问这是什么原因啊?根部要不要冲洗冲洗?
有点烂了吧。把根洗一下,用甲基拖布津浸一会儿,换上新鲜的水,先不要加营养液。
好的,谢谢!
芦荟也可以水培吗?我觉得芦荟很喜欢干干的。。。放在房间里一个月不浇水也不会S。
[em11][em11]我是前一阵看了这里一个花友的帖子才知道的,所以想把盆里生出来的小芦荟水培试试,因为以前土培的都没成功。可是这个现在情况也不太好哦,不知道能不能成功[em12][em12]
我常用高锰酸钾洗,便宜,好买。我中的睡莲和文竹也有你说的症状,不知道怎么回事,洗了,不过最后还是死了。
[em13][em13][em13]看来前景不容乐观啊~
泡了药澡后换水得勤一点哦,我看植物有烂的趋势就直接在水里加少许拖布津,挺有用。
以下是引用人淡如菊在2004-6-10 23:46:30的发言:
泡了药澡后换水得勤一点哦,我看植物有烂的趋势就直接在水里加少许拖布津,挺有用。

拖布津是什么消毒液?[em26][em26]