藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]滴水观音的土培方法

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
朋友家买了一大盆滴水观音,放在通风半阴的地方,每天都浇水,但老是黄叶。我得滴水观音是水培的,也不是很清楚它在土里的习性,搜索了半天么也没找到相应的栽培方法,只能来这求助了。各位兄弟姐妹们帮帮忙哦![em42]
多大的盆??干吗要每天都浇水呢?肯定是水的问题。滴水观音喜水,但也不能太多水。我家的滴水观音是从一根大木桩开始养的,都是3-5天看到盆土表面干了才浇水的,长得非常好。
不要每天浇天,要每天多进行叶面喷水,土太湿了叶就发黄,严重的就,,,,,

当然会啊~

结的果实到后来变红。。。
喷水保湿润, 浇水见干见湿
我的经验:多用水冲冲叶子,土不必一天一浇(夏天还是需要的)
我把它整个泡在了水桶里,长的特好。水要够多,溶解氧才多。别晒太阳。
怎么各人说法不一啊,有人说不必一日一浇,有人说必一日一浇,还要越多越好,究竟是怎么样呢?
我单位里的滴水观音基本上一个礼拜浇一趟水,平时隔两天向叶子喷点水,可叶子还是会黄,不知为何?它是取散光的。
这个东东到底怎么养啊?我每两天浇一次水,浇到透底,现在养了一周就叶面发黄,还耷拉下来了.
怎么办办啊~~~~跪求高手解惑~!