藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

苦闷中!大家来帮帮我

自己投资吗?
那你只要考虑做了会不会被赶出家门就行。
毕竟赚了是自己的,亏了也只能往自己肚里吞。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我最近想开一家芳香的植物店,这也是的一个人生目标,我也收集和了解了很多这方面的资料,但是把这个想法告诉家人后得到了极力的反对,我该怎么办?
谢谢~
将你的计划耐心地(细致,全面,重复)告诉家人,以期获得家人理解并支持。
可能是家长觉得我还小考虑问题还不够成熟,但是我已经25岁了说小也不小的年龄了,人总要慢慢学这长大,不可能一辈生活在父母按排好的下面.我想走我自己要走的路,为什么父母就不能多理解我一点支持我呢

以下是引用青青海风在2004-6-11 22:42:58的发言:
可能是家长觉得我很小考虑问题还不够成熟,但是我已经25岁了说小也不小的年龄了,人总要慢慢学这长大,不可能一辈生活在父母按排好的下面.我想走我自己要走的路,为什么父母就不能多理解我一点支持我呢

如果没有特殊情况,家人是投资者角色,你是经营者角色,建议你尝试着从角色区分上换位思考。
青青的想法很好呀,偶支持你!
能做自己喜欢的事,即使失败,此生已不再遗憾!

想法是好,但是做起来比较困难的

不知道你生活的地方有没有这样的消费水平

人们对香草的认识程度怎么样?

同意笛子的说话,毕竟笛子是真的经营过花店的,知道个中辛苦。想法和实际有时候差异很大的。好像楼主以前登记过是宁波的是吧,宁波的花草状况好像不及周边地区发达的,而且滞后。香草好像熏衣草还有,现在就是驱蚊草流行叻。还是考虑周详些比较好。
专门卖香草啊?原先温州花鸟市场有一家的,品种也多,就是没人买,连我都没买过
后来就转让了,现在卖花盆,生意好多了,所以说:你喜欢的,不一定别人也喜欢

好多年轻人觉得上班不自由,要自己开店,尤其是在电脑市场,看过了很多年轻小伙子(25岁以下)开的电脑硬件、软件店,几乎没一个成功的,要不死耗在那里,要不关门大吉
青青海风要开花店,还是先到花店打工,学点经验再说,看看他们的进货渠道进货价格,还有和各方面的交道,也可以暗地里算算老板能赚多少钱

也要体谅一下父母,父母不是舍不得钱,而是比你有经验 :)