藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

迷迭香扦插难度极高吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
早想买盆迷迭香,最早是想买种子种的,可是据说这个很难发芽,花市里面碰到过,要么不健康,要么巨贵

在麦德龙看到了有迷的嫩头卖,大约一寸左右,30克卖五块不到,估计是泡茶的

看上去还算新鲜,但估计也有两三天了,放在冷藏柜里的,如果买来能插活吗?

另外还有马约兰、薄荷、青柠叶、罗勒、柠檬草之类几种,从一块多到四块多,哪些可以试插呢?

我插过迷迭香,没成功。
我觉得迷迭香很容易插呀
现在的天气也可以

用干净的,排水好的土。把3-5CM的嫩枝插好,保持湿润。3-4个星期就可以生根了。
我6月扦插没成功
同时期水插的,却生根了
我也水插了几枝不知活不活。
那好下次去买盒试试看,不行的话就喝呗
超市买的可能不太能插活了,他们都被剪下来冷藏了好几天了

最好是新鲜的枝条先插水里1个小时的样子,让他吸饱水,然后扦插

要不我给你几条新鲜的??不过得你自己来拿哦
非常容易,这个季节泡在水里就能长根。
那多不好意思啊,我还是到机场路找七块钱的小摊买一棵好勒
以下是引用笛子在2004-6-19 21:13:32的发言:
我觉得迷迭香很容易插呀
现在的天气也可以

用干净的,排水好的土。把3-5CM的嫩枝插好,保持湿润。3-4个星期就可以生根了。
我也这样认为,不要浇水太多就好成活。