藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

五色梅能扦插不?怎么弄?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
哈哈,去一个学校监考,发现他们的五色梅开的非常漂亮,就问园丁要了几枝。他告诉我把花要掐掉,至于能不扦插活就要看个人的本领啦,所以赶紧上藏花来问问!!

(我一到绿化稍微好一点的学校,样子真是难看,同事都说,离我远点,我不认识你,因为我到处碰碰,弄弄,想采种子,剪枝条,挖球跟!哈哈,不过命好的是,园丁居然是我一个远方大伯:))[em08]
另:我弄的是新的枝条,刚才上网找的是要木质化的才好插,真麻烦。
大家传几招,能不能把手头的插活了?
嘿嘿
五色梅就是扦插繁殖的啊!
去掉花,用腐殖质含量少点的土插下去就可以了!
注意放在隐蔽处,不要一个月就可以看到发芽了!
非常容易的。
五色梅味道不怎么好啊,
最好还是要一点闪光!因为植物需要光合作用嘿嘿!
恩,知道了,放在绣球花下,不过今天太阳好烈,有点担心了…………
七七,五色梅也太普通了吧!!我们这里它是野草啊[em02][em02][em02]
五色梅有毒诶,我今天买了一盆,后来很多人都和我说千万不能养活在室内,有毒的,我吓得赶快回去退掉了,换了几袋花肥............