藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

切叶蚁:有关矮壮素的使用

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
切叶蚁:我好不容易才找到矮壮素,以为上来找到你的帖子,打印出来使用,谁知不见了,你在哪里,能否再告诉我一次?我拿到的是粉剂的。
我想用在我水培的金边富贵竹上,可以吗?
切叶蚁:你不上这个网站了吗?
水陪植物不建议用矮壮素等植物调节剂。本来水陪的植物生长就慢,用它好像没什么意义。
谢谢切叶蚁和各位的热心帮助,我打印下来慢慢研究。有什么疑问我再请教。另外切叶蚁,能留下你的联络方式吗?如E-mail?谢谢。
另外如果矮壮素用于水仙花是如何使用?
因为我买矮壮素的时候问过花市的人,他们说矮壮素是用于水仙花栽培,要年底才进货的,现在是没有卖的。后来我是到镇一级的农技站找人要矮壮素的。
谢谢
我是想问问用于水仙花是否在未发芽时就使用?发芽后又如何使用?
我的花长的都特快。营养液配的好。可是都特弱。最后,叶片全倒了。尤其是朱顶红,肯定长倒了。所以,我想买一些能使它长的健壮的药。我们这没有矮壮素。我买了多效唑。还没用呢。不知怎么用。谁用过。介绍一下经验
谢谢切叶蚁。我这几天去了湖南韶山,所以今天才上网看到你的贴子。
我拿的矮壮素是比久,浓度为92%的粉剂,上面没有注明使用的分量,能否告知?
另外现在开QQ好象要钱的,我建议不如在hotmail开一个帐号(免费的),我们可用MSN通讯。我已经开了。你只要将我列入好友表中就可以对话了。我已将地址发到你的信箱中了。
切叶蚁:是发到藏花阁论坛这个邮箱啦。
十分感谢你的帮忙。另外你对桂花种植熟悉吗?
我的桂花种了大约有一年多了,近来不知道为什么新长出来的叶子颜色浅绿,有的还是红褐色的。浅绿色的比较大片,红褐色的叶子是很小的一片(大概是芽),浅绿色和红褐色的叶子边缘都有点皱、卷曲,并且有的还干枯了,但老叶片就没有什么变化。新长出很多这样的叶子,不知道是什么原因,如何医治,能否尽快指点我吗?
由于我没有数码相机和扫描仪,因此没有办法上传相片了,只能描述了。请见谅。

是的,新的叶芽很容易枯萎。什么叫缺素症?如何医治?