藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 关于“三角梅,我生命中的一首歌”的声明!!花木男先生请进!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

zhaozm121同学,请你耐心地看完以下这个帖子以及接下来的全文,说明一下,疯狂的乌鸦是本人的马甲http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=165948&highlight=%2B%B7%E8%BF%F1%B5%C4%CE%DA%D1%BB

6月,激动人心的时刻来了,据有关部门透露,由花木男先生组织的2012年“世界末日杯”征文大赛即将火热登场,本次比赛的题目为:我的三角梅情缘!要求参赛者通过讲述自己与三角梅的故事,来表达自己对三的热爱之情。本次比赛奖品据说非常丰富,得奖者除了可以得到精品三角梅以外,还将得到花木男先生的亲笔签名帅照一张哦!有可靠消息证实,那只疯了的乌鸦也会参加比赛哦!

————我在想,去年大概花木男先生有看到这一段,所以当前阵子果桶告诉我花老真的搞征文的时候,我内心,是多么的佩服,但同时也很纠结,我有在想,花老是采纳我的建议吗?当截止日期一天天逼近的时候,我想不仅仅是我,各位朋友都有看到,这次征文活动有多惨淡,投稿的人少得可怜,所以我跟一个朋友说,我也写点东西吧,去拼下人气。当前天那位朋友提醒我时间快到了的时候,我敲着键盘,半个小时憋出200多字,最后我跟那朋友说,不行了,写不下去,养三热情早就没了,假装出来的感情,看着想吐,不写了。可他说,花老如果看到你去捧场,会开心的。恩,最后,我找了办公室的小妹,让她写一篇,因为这两年她在我在带领下,也算是个很合格的小三迷了,我跟她说,这是考试,考不好以后没三养。她有推说写不好,我说去借鉴,去找灵感,不管你们信不信,我最终看到的,就是这版本,原版是zhaozm121同学发出来后我才看到,呵呵,需要说明的就是,我在发这个以前,是有跟几个朋友说过,这次是小妹的高考作文,那几位朋友有上来,就帮忙证明一下吧。但其实不证明也无所谓,因为我并没有什么居心,我真的只为凑个热闹,加点人气上去,只是没想到,结果是这样,所以不管zhaozm121同学你是不是说我狡辩,我都想说,我是无辜的,但我有罪!我知道你很愤怒,但你所说的“交朋友自古就有一句”画龙画虎难画骨“。有的人就是利用网络的优势和特点,利用论坛和Q群,肆意虚幻出很多不真实的美好,蒙蔽善良的种花人。有的人就是写不出来东西,但他习惯性的依靠网络。例如单位写个材料,写个教案。。。。。。蒙蔽单位的领导,或者不知情的人,来显示的自己文采好,学问大.不脚踏实地的人,早晚会得到自己的不幸。”这样的话,会不会过头了?第一我本来就不符合征文的资格,第二我字数不够,第三我并无心去争奖品,然后,征个文就是为了显示文采好?最后,会得到不幸,你是不是狠了一点?本来我是真的想跟你道个谦,但你这样说,我保留。

恩,我反复思考了一下,最终得出结论,那就是,我是一个不和谐的人,只要我一出现,就必将有风雨,万幸的是,我选择离开三版,这是正确的,一年多了啊,我只是放不下几个朋友,每逢过年过节,还是会登录上来给几个朋友发信息。善良的人们,就让这事过去吧,对不住了!

最后,郑重地跟花木男先生道谦,对不起,给您惹麻烦了!请永远不要原谅我!

两边帖子都看了,我是这样想的:首先为zhaozm121严谨的态度叫一声好,同时也为好日子的参与精神赞一个,呵呵,为什么呢?

zhaozm121能发现两篇文章的相似之处甚至是嫁接之处,说明是用心了,并能直言不讳,态度严谨、认真,挺好。

好日子的文章(其实就是办公室小妹的命题作文)也许有不妥之处,但是能说出来了也是难能可贵,通过事情大家可以进一步了解事情的过程和真相。何况仅仅是办公室小妹作为新手的习作,就把它作为学生养三路上的一个小插曲吧,对新人既要严肃认真、又要关心爱护,对不对?别为此伤了一个新人养三、爱三的心情。好日子作为对办公室小妹的提携和考验,也可以算是用心良苦吧。

我想,毕竟大家参加活动也就是乐一乐,花老的本意就是让三版更有活力,有资格的、没有资格的,能参与进来就是好事!有激情、有才能的写写文章,作为新人、也写不出文章的诸如我等,进来看一下、顶一个,以自己方式也算是一种展示,参与进来,感觉挺好的。想到一句老话:有钱的捧个钱场、没钱的捧个人场。还有一句话:严以律己、宽以待人。

本次活动最终的目的增强三版的凝聚力,其他的都是神马浮云,毕竟不是严肃的学术问题,对不对?和为贵嘛!

最后,算是一个声明吧:我是新人,不是谁的马甲,而且上面两位都不认识,今年刚进的三版,就是来学习的,希望在学习中得到快乐,更希望在三版中认识更多的前辈达人,上面一点粗浅的想法,花老以为如何?诸多大佬和前辈达人以为如何?

赞: 5.0
赞: 5
嘻嘻,各有原由!评的公正!  发表于 2013-1-12 00:22

唉,养花之人,为什么还是 舍不下这些东西呢,
开心就好。

楼上的说是对。逛藏花格,逛三版,本来就是工作之余的爱好。
进来这里可以休闲娱乐。
大家何必弄得这么不开心。
都别动气,好好养三吧。

请楼主别太在意,愿楼主开心常乐,常来三版!

一棵为三儿迷乱的心,只有到三儿版才能让其平静,有了三儿,神马都是浮云。
其他的事情,谁又会去再意呢。。

和气、和乐、和平。平常心就是了.........

一入江湖,哪有不沾风雨血腥,只心有正义,唯我不败! D01.jpg
一统江湖,东方不败! D02.jpg

333.jpg 主啊,原谅这个不懂事的孩子吧。

世间纷扰之中,能静下来勾勒一篇文字,实属难能可贵。神马都是浮云,爱三才是本真!